О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.243674.html

новость Вечер для рейдера

Функционеру ДНР, обвиняемому в рейдерстве, домашний арест сменили на СИЗО
19.08.2015
Дмитрий Лысаковский. Фото с личной ФБ-страницы
Дмитрий Лысаковский. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Мосгорсуд ужесточил меру пресечения "официальному представителю ДНР в Международном уголовном суде" и первому секретарю "верховного совета Новороссии" Дмитрию Лысаковскому, обвиняемому в рейдерстве, и перевел его из-под домашнего ареста в СИЗО. Об этом сообщает "Коммерсант". На боевика надели наручники в зале суда.

Такое решение было принято во вторник по апелляционному представлению прокуратуры Южного округа столицы на решение и.о. зампред Чертановского райсуда Москвы Юлии Черниковой, которая 7 июля вопреки ходатайству следователя СКР, поддержанному надзорным ведомством, отказалась отправить Лысаковского в СИЗО. Заседание по жалобе состоялось уже после того, как обвиняемому продлили срок домашнего ареста.

Поддержать функционера ДНР в суд явились некие молодые люди в камуфляже, поэтому рядом с залом заседаний дежурили несколько приставов в полной амуниции.

Лысаковскому вменяется часть 3 статьи 30 - часть 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере) за совершенную в 2007 году попытку рейдерского захвата части здания на Гоголевском бульваре столицы. Функционер был задержан 6 июля, когда заехал в Москву по пути в ДНР из Петербурга. В Петербурге он провел ряд встреч как первый секретарь "верховного совета Новороссии".

36-летний Лысаковский - специалист по арбитражному и корпоративному праву. Он окончил Европейский университет в Монтрё, Швейцария. До марта 2014 года носил фамилию Коцубанов; узнав о возбуждении уголовного дела, сменил ее, так же как и отчество. Вскоре после этого выехал на Восточную Украину. Первоначально занимался организацией поставок "гуманитарной помощи", а также сбором средств для ДНР и ЛНР и правовыми вопросами. С октября 2014-го участвовал в военных действиях с позывным Гудвин; в последнее время командовал отрядом, отвечающим за воздушную разведку с помощью беспилотников. В интервью средствам массовой информации намекал, что вскоре станет командующим ПВО ДНР.

19.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей