О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.240571.html

новость Верховный суд подтвердил законность выдворения Дженнифер Гаспар

29.04.2015
Дженнифер Гаспар и Иван Павлов. Фото с ВК-страницы Гаспар
Дженнифер Гаспар и Иван Павлов. Фото с ВК-страницы Гаспар
Реклама

Верховный суд подтвердил законность решения об аннулировании вида на жительство американки Дженнифер Гаспар, жены адвоката и главы петербургского Института развития свободы информации Ивана Павлова. Об этом Павлов сообщил на своей странице в Фейсбуке.

К заседанию в среду суд обязал ФСБ представить секретное заключение, на основе которого ФМС лишила Гаспар вида на жительство. В ходе заседания суд взял с адвокатов Павлова - Сергея Голубка, Ольги Цейтлиной и Евгения Смирнова - подписки о неразглашении сведений, содержащихся в заключении.

Однако с самим документом представителей истца так и не ознакомили, несмотря на поданное ими ходатайство. "Судьи сами изучили заключение в тишине совещательной комнаты и пришли к выводу о его законности, - написал Павлов. - Вот тебе, бабушка, и состязательность гражданского процесса, и равноправие сторон".

Об аннулировании вида на жительство, выданного Гаспар, Павлов сообщил 5 августа 2014 года. Свое решение ФМС объяснила тем, что жена адвоката якобы "выступает за насильственное изменение основ конституционного строя России, иными действиями создает угрозу государственной безопасности". "Бредовее основания не придумаешь, - заметил Павлов, - тем более что конкретные поводы, мотивы нам никто не называет".

19 августа судья Фрунзенского райсуда Петербурга Марина Мотова подтвердила законность постановления ФМС. Ходатайство о представлении доказательств, подтверждающих правомочность документа, Мотова отклонила.

12 ноября 2014-го Павлов сообщил, что Петербургский горсуд также занял сторону чиновников и что теперь его защита обжалует действия государства в ЕСПЧ.

В последние месяцы Павлов получил известность участием в защите фигурантов "шпионских" дел. Благодаря его вмешательству были прекращены уголовные дела многодетной матери из Смоленской области Светланы Давыдовой и электромеханика Черноморского флота Сергея Минакова.

НКО Павлова занимается проблемами доступа граждан к социально значимой информации, в первую очередь - к сведениям о работе государственных органов и органов местного самоуправления.

Гаспар работает в американской консалтинговой фирме Praxis Advisors.

29.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей