О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.240456.html

новость Жительницы Новороссийска арестованы за исполнение тверка на "Малой земле"

25.04.2015
Исполнение тверка на "Малой земле". Кадр видео с youtube-канала griga12ru
Исполнение тверка на "Малой земле". Кадр видео с youtube-канала griga12ru
Реклама

Октябрьский райсуд Новороссийска арестовал трех посетительниц школы танцев "Арт-данс" за исполнение тверка на мемориале "Малая земля". Такую информацию распространила прокуратура Кубани, по представлению которой полиция и оформила протоколы на танцовщиц. Суд признал их виновными по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

19-летняя студентка колледжа Маргарита Радецкая получила 15 суток административного ареста, 26-летняя неработающая Екатерина Щербединская и спортивный инструктор Яна Кутакова, возраст которой не указан, - 10 суток.

Еще две посетительницы школы - 29-летняя неработающая Алла Коркач и 22-летняя студентка-заочница Виктория Юрьева - оштрафованы на 1000 рублей каждая. Это максимальная сумма штрафа по части 1 статьи 20.1 КоАП. Как утверждается, суд не стал арестовывать Коркач и Юрьеву в связи с состоянием здоровья.

Имя шестой танцовщицы - 15-летней школьницы - не разглашается. Лично она к ответственности не привлечена, однако на ее родителей оформлены протоколы по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Как можно заключить из диспозиции этой статьи, родителям вменяется 1-я ее часть, предусматривающая штраф от 100 до 500 рублей.

Протоколы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних. "По результатам рассмотрения дел комиссией будет решен вопрос о наличии оснований для постановки семьи несовершеннолетней на профилактический учет", - заметило надзорное ведомство.

Кроме того, мировой судья, участок которого не указан, оштрафовал мать школьницы по части 3 статьи 2.9 регионального закона об административных правонарушениях (необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей). Штраф по этому обвинению составляет 100 рублей.

Также краевая прокуратура заявила, что ведет проверку учебных заведений, где получают образование девушки, и намерено "дать оценку мерам, принимаемым администрациями образовательных учреждений по разработке и внедрению программ, направленных на воспитание законопослушного поведения".

"Вопросы по защите памятников военной истории и культуры находятся на постоянном контроле прокуратуры края", - заверило ведомство.

Ранее в субботу прокуратура сообщила, что по ее представлению полиция ведет также доследственную проверку на предмет наличия в исполнении тверка на "Малой земле" состава пунктов "а" и "б" части 2 статьи 244 УК (надругательство группой лиц над архитектурным сооружением, посвященным борьбе с фашизмом). За это кодекс предусматривает до 5 лет колонии.

Видео с исполнением тверка на "Малой земле" появилось в Сети в пятницу.

25.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей