О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.237051.html

новость Суд оштрафовал Альбац на 500 рублей за отказ предъявить документы сотруднику ГИБДД

20.01.2015
Евгения Альбац. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Евгения Альбац. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Пресненский суд Москвы оштрафовал на 500 рублей главного редактора журнала The New Times Евгению Альбац по административному делу о неповиновении законным требованиям сотрудников Госавтоинспекции, сообщает ТАСС.

Судья Ирина Зубова постановлением назвала паспортные данные Альбац, затем сообщила, что признает ее виновной в совершении административного правонарушения, а также то, что журналистка ранее уже привлекалась к административной ответственности. В качестве меры наказания суд назначил штраф в размере 500 рублей при том, что максимальный штраф по данной статье составляет 1000 рублей, а наиболее суровое наказание - 15 суток ареста.

Суд огласил только резолютивную часть решения, его мотивировочная часть будет изготовлена позднее и передана сторонам.

Дело было рассмотрено в отсутствие Альбац и ее адвоката Вадима Прохорова. У них есть возможность обжаловать принятое решение в Мосгорсуде.

27 декабря прошлого года сотрудники ГИБДД остановили машину Альбац на Новом Арбате и потребовали предъявить документы. При этом инспекторы не объяснили, на каком основании они проводили проверку. После полуторачасовых препирательств на журналистку составили протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП о неповиновении сотрудникам правоохранительных органов.

20.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей