О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.236685.html

новость Суд вернул ФСИН жалобу на действия Навального

06.01.2015
Алексея Навального "провожают" в магазин. Фото Юлии Навальной
Алексея Навального "провожают" в магазин. Фото Юлии Навальной
Реклама

Замоскворецкий суд Москвы вернул ФСИН уведомление о нарушении лидером Партии прогресса Алексеем Навальным условий домашнего ареста. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Петрову.

"Суд сегодня получил уведомление о нарушении Навальным условий домашнего ареста и вернул его обратно службе, так как нормы Уголовно-процессуального кодекса не предусматривают рассмотрение судом подобных документов после вынесения приговора по уголовному делу", - сказала Петрова.

Во вторник Навальный выходил из дома в магазин. По его словам, за ним следовали три человека, которые требовали, чтобы он вернулся домой.

"Сходил за молоком в магазин в нашем доме. При выходе из подъезда сразу обзавелся компанией из трех человек", - написал политик в твиттере.

В понедельник Навальный заявил, что отказывается соблюдать условия домашнего ареста. В своем блоге он опубликовал фотографию срезанного ножницами электронного браслета. По мнению Навального, применение к нему этой меры пресечения незаконно. Согласно статье 311 Уголовно-процессуального кодекса, подсудимый, которому назначено наказание в виде лишения свободы условно, освобождается из-под стражи в зале суда. Кроме того, истек положенный по закону срок вручения Навальному текста приговора.

Вечером к Навальному пришли представители ФСИН. Они осмотрели срезанный браслет и составили соответствующий акт. Забирать браслет они отказались. В московской полиции заявили, что готовы задержать Навального, если потребует ФСИН.

Замоскворецкий суд также фактически признал незаконным домашний арест, отмечал Навальный. 31 декабря суд вернул уголовно-исполнительной инспекции материал о нарушении им режима домашнего ареста с той же формулировкой, что и во вторник.

30 декабря суд приговорил Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его брата Олега - к 3,5 годам колонии общего режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. При этом Навальный был оставлен под домашним арестом до вступления приговора в силу. Защита Навального обжаловала эту меру пресечения. "Мы обжаловали приговор в части сохранения меры пресечения Алексею, так как считаем его незаконным и необоснованным. Суд принял очень странное решение: вынести человеку условный приговор и оставить его под домашним арестом", - заявил адвокат Навального Вадим Кобзев.

Вечером после вынесения приговора Навальный отправился в центр города, чтобы принять участие в протестной акции ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). По словам Навального, дежурившие у дома оперативники не пытались его остановить, но снимали на видеокамеры и следили за ним в метро. Оппозиционера задержали вскоре после выхода из метро и препроводили домой, установив у квартиры полицейский пост.

06.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей