О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.236610.html

новость Суд не усмотрел нарушений в поездке Навального на Манежную

31.12.2014
Алексей Навальный в центре Москвы 30.12.2014. Фото Георгия Албурова
Алексей Навальный в центре Москвы 30.12.2014. Фото Георгия Албурова
Реклама

Замоскворецкий суд Москвы вернул уголовно-исполнительной инспекции материал о нарушении Алексеем Навальным режима домашнего ареста. "Представление ФСИН в отношении Навального было возвращено, так как приговор уже вынесен и положения Уголовно-процессуального кодекса РФ в данном случае применению не подлежат", - сообщила Интерфаксу пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Накануне суд приговорил Навального к условному сроку, оставив под домашним арестом до вступления приговора в силу. Вечером политик отправился в центр города, чтобы принять участие в протестной акции. По словам Навального, дежурившие у дома оперативники не пытались его остановить, но снимали на видеокамеры и следили за ним в метро. Политика задержали вскоре после выхода из метро и препроводили домой, установив у квартиры полицейский пост.

В среду утром ФСИН сообщила, что материалы о нарушении Навальным условий домашнего ареста направлены в суд. В свою очередь, защита Навального обжаловала его домашний арест. "Мы обжаловали приговор в части сохранения меры пресечения Алексею, так как считаем его незаконным и необоснованным. Суд принял очень странное решение: вынести человеку условный приговор и оставить его под домашним арестом", - заявил Интерфаксу адвокат Навального Вадим Кобзев.

Во вторник суд приговорил Навального к 3,5 годам условного лишения свободы, а его брата Олега - к 3,5 годам колонии общего режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств.

31.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей