О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.234889.html

новость Защита обжалует в ЕСПЧ выдворение из России Дженнифер Гаспар

12.11.2014
Дженнифер Гаспар и Иван Павлов. Фото с ВК-страницы Гаспар
Дженнифер Гаспар и Иван Павлов. Фото с ВК-страницы Гаспар
Реклама

Защита намерена обжаловать в Европейском суде по правам человека постановление Петербургского городского суда, признавшего законным решение о выдворении за пределы России правозащитницы из США Дженнифер Гаспар. Об этом заявил ее муж, глава петербургского Института развития свободы информации Иван Павлов, сообщает Интерфакс.

"Горсуд отклонил наши ходатайства и отказал в истребовании у ФСБ документа, на основании которого миграционная служба приняла решение выдворить Гаспар. Также было отклонено ходатайство о приостановлении судебного разбирательства с ФСБ до того, как будет вынесено решение суда по жалобе на это заключение", - отметил Павлов. По его словам, для обжалования решения о законности выдворения Гаспар ее защита планирует обратиться в ЕСПЧ.

5 августа Павлов сообщил, что российские власти аннулировали выданный Гаспар вид на жительство на том основании, что она якобы "выступает за насильственное изменение основ конституционного строя России, иными действиями создает угрозу государственной безопасности". "Бредовее основания не придумаешь, - заметил он, - тем более что конкретные поводы, мотивы нам никто не называет".

19 августа судья Фрунзенского районного суд Петербурга Марина Мотова подтвердила правомочность постановления Федеральной миграционной службы об аннулировании вида на жительство в России гражданки США Гаспар. Суд отказался удовлетворить заявление с просьбой предоставить доказательства правомочности выдворения Гаспар из России. "Мы считаем, что никаких доказательств того, что Дженнифер Гаспар выступает за насильственное изменение конституционного строя России, в суде предоставлено не было. В ближайшие дни Дженнифер Гаспар должна покинуть страну. Думаю, она так и сделает", - сказал адвокат Сергей Голубок.

"К концу процесса в деле не появилось ни одного документа, который проливает свет на конкретные обстоятельства, которые послужили основанием считать мою семью угрозой национальной безопасности", - написал Павлов.

НКО, которую возглавляет Павлов, занимается проблемами доступа граждан к социально значимой информации, в первую очередь - к сведениям о работе государственных органов и органов местного самоуправления. Гаспар работает в американской консалтинговой фирме Praxis Advisors.

12.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей