О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.230859.html

новость Гособвинение запросило восемь лет колонии для Удальцова и Развозжаева

07.07.2014
Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев на "ОккупайАбае". Фото из Фейсбука Александра Морозова
Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев на "ОккупайАбае". Фото из Фейсбука Александра Морозова
Реклама

Государственное обвинение попросило для координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его помощника Леонида Развозжаева по восемь лет тюремного заключения, сообщает Интерфакс.

Удальцов и Развозжаев обвиняются в приготовлении к организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК) и организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве (часть 1 статьи 212). Развозжаеву помимо этого инкриминируется также незаконное пересечение государственной границы (часть 1 статьи 322).

На прошлой неделе по делу Удальцова и Развозжаева завершилось судебное следствие. Во вторник обвиняемые выступят с последним словом. После этого судья Александр Замашнюк удалится для вынесения приговора.

Дело против Удальцова и Развозжаева было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста - 2". В нем утверждалось, будто оппозиция готовила силовой захват власти, получая финансирование из-за рубежа.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев с октября 2012 года заключен в СИЗО.

Процесс руководителей Левого фронта продолжается с 6 февраля. Судебное разбирательство шло с грубейшими процессуальными нарушениями.

07.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей