О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.219285.html

новость В отношении Божены Рынски возбуждено дело о побоях

23.09.2013
Божена Рынска. Кадр НТВ
Божена Рынска. Кадр НТВ
Реклама

Управлением организации дознания возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК (побои) в отношении журналистки Божены Рынски, сообщает пресс-служба московского главка МВД. "В настоящее время проводится ряд следственных действий, направленных на установление истины по данному уголовному делу", - говорится в сообщении.

Не уточняется, по какому именно пункту указанной части статьи возбуждено дело. Пункт "а" подразумевает хулиганские побуждения, пункт "б" - мотивы ненависти или вражды. Максимальная мера наказания составляет лишение свободы на срок до двух лет, минимальная - 120 часов обязательных работ.

11 сентября возле своего дома Рынска вступила в конфликт с журналистами телекомпании НТВ. Те пытались получить у нее комментарии к ее высказыванию о пенсионерах. В своем блоге Рынска написала, что старики "вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж". Видеозапись инцидента была опубликована на YouTube.

Журналист утверждал, что Рынска и ее супруг Игорь Малашенко напали на него, затащили на охраняемую территорию своего дома и пытались отобрать камеру. При этом Рынска отломала от камеры микрофон и унесла его с собой. Журналист также заявил, что Рынска нанесла ему побои. Он подал заявление в полицию и обратился в травмпункт.

Дело взял под личный контроль глава столичной полиции Анатолий Якунин. На место происшествия прибыл начальник местного УВД.

Сама Рынска написала в ЖЖ, что в тот день возле дома ее стал преследовать человек, просивший с ним сфотографироваться, а затем стал "навязываться в гости". По словам Рынски, она развернулась, пошла домой и вызвала охрану, но мужчина побежал за ней, выкрикивая, что работает на телеканале "Дождь".

В 2012 году в отношении Рынски уже было возбуждено уголовное дело из-за ее высказываний в интернете о полицейских после массовых акций оппозиции в Москве. Впоследствии уголовное дело было прекращено.

23.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей