О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.219097.html

новость Экс-директору "АСТ Групп" предъявлено обвинение в использовании рабского труда

17.09.2013
Мигранты из Вьетнама. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Мигранты из Вьетнама. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Экс-директору "АСТ Групп" Жануко Рафаилову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210 УК (организация преступного сообщества), 322.1 (организация нелегальной миграции) и 127.2 (использование рабского труда). Об этом сообщает пресс-служба московского главка МВД.

2 сентября Тверской районный суда Москвы удовлетворил ходатайство следствия и заключил Рафаилова под стражу сроком на два месяца.

О задержании менеджера компании "АСТ Групп" столичные полицейские сообщили 30 августа. Он стал седьмым фигурантом уголовного дела, возбужденного по фактам организации преступного сообщества, нелегальной миграции и использования рабского труда.

"По данным следствия, задержанный является директором и акционером ЗАО "АСТ Групп", от имени которого на арендованных складских помещениях незаконно проживали и трудились не менее 700 граждан Вьетнама", - сообщает столичный главк МВД. Подозреваемый арендовал эти промышленные территории, вел переговоры и представлял компанию в судах во избежание перехода права аренды третьим лицам.

22 августа шестерым фигурантам дела об использовании рабского труда мигрантов были предъявлены обвинения. Им инкриминированы те же статьи УК. Все фигуранты ранее были арестованы. Имена обвиняемых полиция по-прежнему не сообщает.

О возбуждении дела столичный полицейский главк сообщил 6 августа. Как утверждалось, подозреваемые закупили швейное оборудование, оснастили производственные и жилые помещения и обеспечили минимальные условия для работы, не соответствующие санитарным правилам и нормам охраны труда. После этого они организовали въезд в Россию более 700 иностранцев, не владеющих русским языком. У мигрантов изымали документы, тем самым лишая их возможности вернуться на родину и отказаться от работы.

Дело было выделено в отдельное производство из состава другого, возбужденного 31 июля по факту организации незаконной миграции. Тогда полиция прекратила деятельность цеха по пошиву одежды, располагавшегося на территории одной из промышленных зон в Гольянове. "8 выходцев из Ирака, Сирии, Вьетнама и Азербайджана организовали незаконное пребывание на территории Российской Федерации иностранных граждан, не зарегистрированных в установленном законом порядке", - сообщала пресс-служба ГУВД столицы.

7 августа московский полицейский главк передал, что двух полицейских начальников обвинили в коррупции и предательстве интересов службы. Речь шла о замначальника ОП "Гольяново" - начальнике районной полиции и о замначальника полиции по оперативной работе ОП "Измайлово". Вместе с ними в этом же обвинили замначальника отдела ФМС по Восточному округу столицы - начальник отделения проверочных мероприятий.

По утверждению ГУВД Москвы, все трое принадлежали к преступному сообществу, организовавшему нелегальную миграцию иностранцев, преимущественно из Вьетнама, и использование их рабского труда на подпольном производстве.

17.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей