О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.212520.html

новость ФАС признала обоснованной жалобу Навального на "Адмиралтейские верфи"

12.03.2013
Алексей Навальный на первом заседании КСО. Кадр видеотрансляции "Сетевизора"
Алексей Навальный на первом заседании КСО. Кадр видеотрансляции "Сетевизора"
Реклама

Федеральная антимонопольная служба посчитала обоснованной жалобу Алексея Навального на закупку 4,3 тонны стали "Адмиралтейскими верфями", дочерней структурой ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя ФАС. Компании направлено предписание об устранении нарушений.

В начале марта Навальный подал в ФАС жалобу, усмотрев нарушения законодательства в действиях компании при проведении тендера. В документации заказа в слове "сталь" использовалась латинская буква с. Информация о тендере была опубликована менее чем за 10 дней до окончания приема заявок. Кроме того, был затруднен доступ к приложенным к конкурсной документации файлам.

В ФАС признали эти претензии обоснованными. "Адмиралтейские верфи" согласились с доводами регулятора и намерены устранить нарушения и отменить результаты торгов.

23 января Навальный объявил о начале кампании против использования латиницы в коррупционных целях. "Есть такой эффективный коррупционный механизм, с которым "РосПил" часто сталкивается, - использование латиницы при размещении госзаказа", - написал он в своем блоге. Благодаря такой уловке отыскать объявление на сайте госзаказа могут только оповещенные чиновниками подрядчики.

Юристы "РосПила" подготовили проект соответствующего распоряжения правительства, законопроект для рассмотрения в Госдуме, обращение к Владимиру Путину с перечнем мер, которые он может принять в пределах своей компетенции, а также обращения в "открытое правительство", ФАС и Генпрокуратуру.

17 января Комитет по развитию транспортной инфраструктуры администрации Петербурга отменил тендеры на ремонт дорог и искусственных сооружений, после того как на эти конкурсы в региональное управление ФАС поступили жалобы от Навального и его сторонников из проекта "Муниципальная пила". Таким образом была отменена вся программа текущего ремонта на 2013 год. Общая сумма отозванных заказов равна 4,8 миллиарда рублей.

В декабре московское управление ФАС признало обоснованной жалобу Навального на действия ФГБУК "Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина" при проведении открытого аукциона на приобретение автомобиля для служебного пользования. Антимонопольная служба установила, что музей нарушил две статьи закона "О размещении заказов для государственных нужд. Начальная (максимальная) цена контракта, указанная в заявке, была сформирована на основании цен с сайтов дилеров машин марки Audi, но ссылки на страницы с указанием цен в заявке приведены не были. Кроме того, ряд технических требований к автомобилю был сформирован таким образом, что они подходили только под автомобили Audi. Таким образом, искусственно ограничивалось количество возможных участников аукциона.

12.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей