О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.211348.html

новость В Москве задержаны более сотни мигрантов-дворников

07.02.2013
Дворник. Фото с сайта autonews.ru
Дворник. Фото с сайта autonews.ru
Реклама

В Москве сотрудниками Федеральной миграционной службы 107 задержано иностранных граждан, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Залину Корнилову. По ее словам, иностранцы с нарушениями миграционного законодательства жили в двух частично выселенных домах на Истринской улице. "Из-за выявленных нарушений из 107 задержанных иностранных граждан 74 будут сокращены сроки пребывания в России, 33 будут выдворены за пределы РФ", - сказала Корнилова. У 22 вообще отсутствовали документы, а 11 находились в России без постановки на миграционный учет. Все задержанные работали дворниками в жилищно-коммунальных организациях.

В январе президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания. Законопроект направлен на борьбу с так называемыми "резиновыми домами", в которых фиктивно регистрируются тысячи людей. Только в 2011 году было зафиксировано более 6400 адресов, в которых зарегистрировано почти 300 тысяч граждан.

23 января 2012 года занимавший тогда пост премьер-министра Путин опубликовал предвыборную статью, посвященную вопросам национализма. В ней он заявил, что правила регистрации мигрантов в России должны быть ужесточены, а за нарушение миграционных норм следует ввести уголовную ответственность.

Спустя несколько дней Путин распорядился ввести уголовную ответственность для граждан, которые селят мигрантов в подвалах и квартирах. Также он велел запретить въезд в Россию на пять-десять лет мигрантам, которые были выдворены из России за нарушение миграционного законодательства. Путин предложил также ввести уголовную ответственность для предпринимателей, которые нанимают нелегальных мигрантов, а также организует ночлежки и "резиновые квартиры", в которых живет очень много приезжих.

В феврале 2012 года глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что необходимо решать проблему "резиновых квартир", когда "прописывается на двух метрах 200 человек и миграционная служба, другие структуры ничего с этим сделать не могут на сегодняшний день". Глава ФМС пояснил, что запрет на ограничение по количеству регистрируемых в квартире содержится в соответствующем разъяснении Конституционного суда.

07.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей