О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.182538.html

новость Бывший глава фонда "Город без наркотиков" получил три с половиной года колонии строгого режима

12.10.2010
Егор Бычков. Фото decalog.livejournal.com
Егор Бычков. Фото decalog.livejournal.com
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Надо разобраться, в любом случае, внимательно. Вы сказали - я услышал.

РИА "Новости", 12.10.2010

Бывший руководитель общественного фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков приговорен к трем с половиной годам колонии строгого режима. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал основатель фонда Евгений Ройзман. Суд счел доказанным 4 эпизода похищения людей.

Обвинения Бычкову были предъявлены в марте 2009 года. Ему вменялись похищение человека (часть 2 статьи 126 Уголовного кодекса), незаконное лишение свободы (часть 2 статьи 127 УК) и истязание (часть 2 статьи 117 УК). В материалах следствия указывалось, что жертвами преступлений Бычкова стали те, кто проходил реабилитацию в его фонде помощи наркоманам.

Прокуратура требовала для Бычкова 12 лет колонии строго режима. По версии следствия, Бычков и сотрудники его фонда приковывали пациентов наручниками к кроватям, не давая им воды и пищи. Сам Бычков уверяет, что процесс против него затеяли наркодельцы и коррумпированные сотрудники правоохранительных органов.

Накануне лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин рассказал президенту Дмитрию Медведеву о судебном процессе по делу Егора Бычкова. По словам музыканта, Медведев пообещал вникнуть и разобраться в ситуации.

12.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей