О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.161203.html

новость Нацбол, ворвавшийся в приемную МИДа, получил год условно

26.10.2009
Задержание нацболов у Госдумы. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Задержание нацболов у Госдумы. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Мировой суд 416-го участка города Москвы приговорил к году лишения свободы условно с испытательным сроком два года нацбола Дмитрия Путенихина. Об этом Газете.Ру сообщил член исполкома "Другой России" Александр Аверин.

За участие в акции в приемной МИДа в 2008 году Путенихин был признан виновным по статье 282.2 УК ("Участие в деятельности экстремистского сообщества"). Дмитрий Путенихин вслед за Кириллом Унчуком и Николаем Авдюшенковым стал уже третьим нацболом, приговоренным к условному сроку за эту акцию.

Нацболы, захватившие приемную, обвинили сотрудников МИДа в отказе от защиты прав граждан России, проживающих за рубежом, и фактической поддержке репрессий по отношению к русскоязычному населению Прибалтики( Видео ВИДЕО).

Около 12 национал-большевиков приковали себя к решеткам на окнах внутри здания. Нацболы скандировали "Свободу Владимиру Абелю", "Таллин - русский город", "Рига - русский город", "Нам нужна другая Россия", "Свободу политзаключенным" и другие лозунги, а также жгли файеры. Спустя несколько минут после начала акции всех активистов задержали сотрудники милиции.

Видео Грани-ТВ: репортаж об акции

26.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей