О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/m.126172.html

новость Суд ужесточил наказание правозащитнику Дмитриевскому

18.08.2007
Станислав Дмитриевский. Фото с сайта politkuhnya.ru
Станислав Дмитриевский. Фото с сайта politkuhnya.ru
Реклама
цитата Дословно

Станислав Дмитриевский

Фразы, которые мне были инкриминированы, содержат острую критику президента России Владимира Путина и его политики. Может быть, мне вменить в обязанность ежевечерне публично клясться в любви и верности российскому президенту? Абсурд? Но и запрет совершать административные правонарушения – не менее абсурдное требование, так как противоправность их совершения и так предусмотрена законом.

Каспаров.Ру, 17.08.2007

В Нижнем Новгороде суд ужесточил требования к правозащитнику Станиславу Дмитриевскому, осужденному на два года условно. Теперь после двух административных правонарушений в течение года условный срок может быть заменен на реальный, сообщает Human Rights Watch.

Наказание Дмитриевскому ужесточили по ходатайству уголовно-исполнительной инспекции. В феврале 2006 года его признали виновным в разжигании национальной розни путем публикации обращений чеченских лидеров в газете "Право-защита".

Как сообщает сайт Каспаров.Ру, в пятницу в нижегородском суде присутствовал в качестве наблюдателя второй секретарь посольства Великобритании.

Дмитриевский заявил в суде, что представление инспекции преследует не правовые, а политические цели в виде попытки ограничить его общественно-политическую деятельность. Дмитриевский также заявил, что предлагаемые меры не соответствуют целям уголовного наказания и даже если суд наложит на него некие обязательства, это не станет сдерживающим фактором для его участия в акциях объединенной оппозиции.

Наблюдатели отметили, что в решении суда отсутствует мотивировочная часть.

Дмитриевский направил жалобу в Европейский суд по правам человека. Он считает нарушенными свои права на свободное выражение мнений и справедливое судебное разбирательство.

Дмитриевский возглавлял Общество российско-чеченской дружбы - общественную организацию, ликвидированную по решению нижегородского суда в октябре 2006 года. В январе 2007 года это решение подтвердил Верховный суд.

18.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей