О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Law/d.274642.html

новость СКР об убийстве в ЦАР: Ходорковский хочет оправдать собственные просчеты

11.01.2019
Александр Расторгуев, Кирилл Радченко и Орхан Джемаль
Александр Расторгуев, Кирилл Радченко и Орхан Джемаль

Публикация центром "Досье" выводов о гибели в ЦАР группы Орхана Джемаля представляет собой попытку журналистов Михаила Ходорковского оправдать собственные просчеты при подготовке командировки, заявляет СКР. Хотя ЦАР одна из самых опасных стран мира, пояснило ведомство, охрану группе Джемаля не обеспечили. Ранее пригожинское РИА "ФАН" подало в СКР донос на главреда "Досье" Сергея Канева и журналиста "Новой" Дениса Короткова.


Комментарии
User samoilov_7, 11.01.2019 16:14 (#)

Жандарм и повар. Илья Мильштейн – о досье на убийц
https://www.svoboda.org/a/29703049.html

Цепочка и на сей раз прослеживается знакомая: шофер – пехотинцы – топтуны – организаторы – заказчик. В нашем случае – водитель и киллеры, за ними жандарм, а дальше военкор, ЧВК, над ними повар, а за ним – бездна. Разве что имена и географические названия до определенного момента поражают своей экзотикой и неповторимым центральноафриканским колоритом, но потом опять все приходит в норму: Романовский, Бурчик, Сотов, Сытый, Ходотов, Захаров, Пригожин... Имена и географические названия обретают до боли знакомые звуки и очертания. Вопросы отпадают, поскольку ответы понятны.

Что дальше? Думаю, то же самое, что и раньше: намеренный бред в официозе и уход в несознанку при обсуждении конкретных фактов, имен и должностей, занимаемых подозреваемыми в организации убийства. Дальше – тишина в тех учреждениях, где по закону обязаны расследовать преступления против российских граждан...

User parabellum_37, 11.01.2019 16:22 (#)
34341

Убийство было спланировано вагнеровцами.

, 11.01.2019 17:47 (#)
29417

Ещё выше , вагнеровцы это отмазка...

User parabellum_37, 11.01.2019 17:51 (#)
34341

Понятно, что сверху, по команде.

, 11.01.2019 18:26 (#)
29417

https://yakovenkoigor.blogspot.com/2019/01/blog-post_11.html?fbclid=IwAR2fg7cU-v9-lN_W4ZgWS-0eHp5BAdPqUYjzt5s6pML77YyimdjHZo_VSvM
Кашин и пригожин ....

User judgebork87, 11.01.2019 16:41 (#)

Мафиозное российское государство голосом своих инфорсеров из силовых структур заявляет о виновности журналистов Ходорковского и его самого. Лучшая защита это нападение подумали в СКР и не собираются выдавать своего повара, готовящего острые блюда для шефа в Кремле.
Заказчик явно Пригожин. Явно Путин своих не сдаёт. Совершенно ясно, что убийство трёх российских граждан останется не раскрытым.

User erevanets_lgh, 11.01.2019 21:36 (#)

"...убийство трёх российских граждан останется не раскрытым."

Преступное бездействие следствия можно, на основе собранной центром "Досье" информации, обжаловать как в России, так и в ЦАР.

User erevanets_lgh, 11.01.2019 16:53 (#)

"В ночь на пятницу ... РИА "ФАН", спецкор которого Кирилл Романовский свел группу Джемаля с "фиксером Мартином", поместило донос в СКР на главреда "Досье" Сергея Канева, "скрывшегося за пределами РФ (предположительно в Европе)", а также журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова - автора развернутой статьи об итогах расследования "Досье".
"Группа анонимных предположительно мошенников, называющих себя "Досье", распространяет в социальных сетях и СМИ информацию о сотруднике Федерального агентства новостей Кирилле Романовском, которая порочит его честь и репутацию военного корреспондента", - говорилось в доносе."

Вопрос сводится к тому, существовал ли "фиксер Мартин", приславший журналистам связанного с жандармом водителя. Это и должен установить СК. Если не существовал, то Кирилл Романовский, рекомендовавший фиктивную персону, как своего якобы давнего знакомого, должен подозреваться в организации убийства. Подача доноса в его защиту может быть попыткой отвлечения СК от этого вопроса. СК обязан допросить и расследовать контакты Романовского, с целью установить всё, что касается его отношения к "Мартину" и может помочь выяснить, кто скрывается за этим именем.

Весьма странно, что Кирилл Романовский сам не выступает с подробной информацией о "Мартине".

Центр "Досье" проделал хорошую работу. Интересно, можно ли задействовать в такой работе дешёвые сверхмалые спутники - т.н. "кубсаты" - для наблюдения за передвижениями и сотовой связью?

User marazm_sovetov, 11.01.2019 17:37 (#)

СКРу лучше было сделать вид, что он ничего не знает о ситуации. Теперь же, после заявления СКРа, что "убийство было результатом ограбления", даже немногие сомневавшиеся в том, что имела место операция ФСБ "любопытной Варваре нос оторвали", поймут, что все так и было.

User samoilov_7, 11.01.2019 17:45 (#)

Михаил Ходорковский: https://www.facebook.com/mbk313373/posts/2204235069842802

Публичное заявление СК сегодня, в 13:03 мск в ответ на обращение пригожинцев в 3:30 мск не может не настораживать тех, кто знает практику нашей бюрократии и переживает за независимость расследования.

Следственный комитет даже вчерашние публикации изучить не смог, ограничившись чтением заголовков. Иначе бы выражения "голословные утверждения" и "обвинения непричастных" не прозвучали бы...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей