О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/History/m.275650.html

новость Внуки маршалов Баграмяна и Конева пожалуются в СКР на шутку в Comedy Woman

23.03.2019
Наталия Медведева. Фото: thebestphotos.ru
Наталия Медведева. Фото: thebestphotos.ru
Реклама

Внуки советских маршалов Ивана Баграмяна и Ивана Конева собираются подать заявление в СКР в связи с шуткой участницы шоу Comedy Woman Наталии Медведевой на телеканале ТНТ, сообщает телеканал "360°".

Претензии внуков маршала вызвала шутка, прозвучавшая в 11-м выпуске второго сезона Comedy Woman. Медведева так пошутила на тему похорон: "Я еще в школе, когда крысу Анфису хоронила, такое чествование устроила, аж люди позавидовали! Выбила ей хлебное местечко в кремлевской стене, между Ежовым и Коневым".

По словам внука маршала Баграмяна Ивана, шутка оскорбляет память участников Второй мировой войны. Он обвинил сценариста Comedy Woman в том, что тот "не владеет ситуацией", поскольку "могила наркома Ежова находится не в кремлевской стене, а на Донском кладбище, где он был в свое время расстрелян". "А те попытки повлиять и приписать попытки того, чего не было, - оставим это на совести авторов сценария", - сказал Иван Баграмян.

С доносом в СКР собираются обратиться представители Фонда памяти полководцев Победы, объединяющего более 60 семей командующих советской армией во время войны. Доносчики намерены добиваться от следственного ведомства принятия мер по отношению к телеканалу ТНТ.

В феврале донос на участников и организаторов Comedy Woman в СКР подал внук погибшего в германском концлагере советского генерала Дмитрия Карбышева Дмитрий. Его возмутила шутка про его деда, с которой Медведева выступила еще в 2013 году. Участница шоу Екатерина Варнава сказала в сценке: "Тихо. Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал". "Это мужик из рекламы Mentos дыхнул!" - ответила ей Надежда Сысоева. "Нет. Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял", - отреагировала на реплику Медведева.

Позже Медведева принесла извинения за шутку, пояснив, что считала фамилию Карбышева вымышленной, а текст выступления писала не она.

23.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей