О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Health/m.76717.html

новость У здания Замоскворецкого суда проходит акция протеста

13.09.2004
Реклама

В Москве около здания Замоскворецкого суда проходит акция протеста в защиту ветврачей, передает корреспондент Граней.Ру. В акции участвуют около двух десятков человек, которые выстроились в линию на противоположной от здания суда стороне Татарской улицы. В руках у людей транспаранты "Не превращайте правосудие в абсурд" и "Гуманизм подсуден" и воздушные шарики.

На участниках акции футболки с надписями "Руки прочь от ветврачей!", "Суд над ветврачами - позор России!", "Верните наркоз животным!", «Кто ответит за смерть животных?!"

Участники акции требуют прекращения процесса над врачом Александром Дукой. В понедельник он должен был выступить в суде с последним словом.

Дуку обвиняют в хранении наркотических средств (часть 1, статья 228 УК РФ). В 2003 году его задержали при закупке вещества "биокетан" объемом 28,4 миллилитра, в состав которого входило психотропное вещество "кетамин" в количестве 2,291 грамма, при выезде на дом по вызову, напоминает РИА "Новости". Контрольную закупку проводили сотрудники Госнаркоконтроля под легендой вызова на дом врача-ветеринара для больной собаки.

В 1998 году Минсельхоз исключил кетамин из перечня разрешенных ветеринарией препаратов. В 2003 году сотрудники Госнаркоконтроля провели ряд проверок в ветеринарных клиниках и возбудили шесть уголовных дел по фактам незаконного использования кетамина врачами. В январе текущего года приказом Минсельхоза и Минздрава кетамин был включен в перечень разрешенных препаратов. 6 сентября пресс-служба правительства сообщила, что Михаил Фрадков утвердил положение об использовании наркотических или психотропных веществ в ветеринарии.

В Замоскворецком суде гособвинитель попросил приговорить Александра Дуку к двум годам лишения свободы условно. Гособвинитель также попросил суд лишить Дуку права заниматься деятельностью с использованием сильнодействующих и наркотических веществ.

13.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей