О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Health/m.68813.html

новость Госнаркоконтроль прервал начатую операцию: собака умирает

30.04.2004
Реклама

В одной из ветеринарных клиник Владимира инспектора Госнаркоконтроля прервали скоропомощную операцию ротвейлеру, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Центр защиты прав животных "Вита". Животное умирает от гнойного процесса в матке. Врачи и хозяин собаки вызваны на допрос.

Как утверждает "Вита", 29 апреля во Владимире в ветеринарной клинике на улице Сакко и Ванцетти была прервана операция по удалению пиометры (гнойный воспалительный процесс в матке) у ротвейлера Тори Френсис. Врач уже сделал обезболивание и разрез операционного поля, и тут в палату ворвались 2 инспектора владимирского управления Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотических средств и психотропных веществ и прервали операцию в приказном порядке.

Собака умирает.

В пятницу врач и владелец ротвейлера должны были явиться на допрос.

Как заявил ИА REGNUM сотрудник центра защиты прав животных "Вита" Константин Сабинин, "никакие бюрократические проволочки и законы не могут стоять на пути выполнения ветврачами своего долга. Таким образом, сотрудники Госнаркоконтроля принуждают людей преступить ст.245 УК РФ "О жестоком обращении с животными".

Пиометра - гнойное воспаление матки. При нем матка сильно увеличивается в объеме из-за наполнения гноем, иногда с примесью крови. Операции по удалению пиометры относятся к разряду скоропомощных, причем не терпящих отлагательств, так как животное может погибнуть в течение суток. Заболевание сопровождается интоксикацией, гнойными выделениями и повышением температуры с усиливающимся ухудшением состояния животного. При неоказании медпомощи собака погибает, как правило, вследствие перитонита.

Несмотря на то, что оптимальное средство обезболивания для животных - кетамин - разрешен, правительство до сих пор не выработало механизм его лицензирования. Кетамин и гидрохлорид кетамина зарегистрированы Минюстом, и на утверждении правительства РФ находятся порядок хранения, лицензирования, регистрации и получении лицензии для применения этих медицинских препаратов. По этому вопросу должны дать свое заключение несколько инстанций. Но последняя из них - Госнаркоконтроль - тормозит этот процесс и, по словам правозащитников, делает все, чтобы это не было утверждено.

На данный момент во Владимире и области заведено 3 уголовных дела по применению кетамина, причем в городе Ковров во время судебного разбирательства проведение премедикации кошке было признано нанесением вреда физическому лицу.

30.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей