О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Health/m.61687.html

новость Российские ветеринары жалуются президенту, что им до сих пор не дают кетамин

26.02.2004
Реклама

Российские ветеринары обратились к президенту Путину с открытым письмом, в котором они сообщают, что по-прежнему лишены возможности оперировать животных с использованием кетамина из-за сложнейшей процедуры получения лицензий на этот препарат. Как сообщает Интерфакс, письмо составлено главврачом ветклиники "Бон-Пет" Камилем Галимовым и подписано на 28-и страницах ветврачами, деятелями культуры, политиками и просто владельцами животных.

В нем отмечается, что хотя кетамин с недавнего времени "формально включен в список разрешенных препаратов для ветеринарной практики, ветврачам будет позволено применять его в хирургии только после длительного периода бумажно-бюрократической волокиты". "Это означает только одно: предельно забюрократизированная процедура получения ветклиниками лицензий на использование препарата законсервирует ситуацию на неопределенное время, и домашние животные в ожидании профессиональной квалифицированной помощи будут погибать при операциях фактически без обезболивания", - говорится в письме.

Его авторы также критикуют методы, используемые Госнаркоконтролем РФ при проверках ветеринарных клиник. Они утверждают, что сотрудники этого ведомства "создают обстановку психологического террора и прибегают в своей оперативной работе к провокационным действиям". "Результатом всех этих действий является то, что представители одной из самых гуманных профессий оказались вне закона, их приравняли к наркоторговцам, а одно из важнейших направлений в ветеринарии - хирургия - в настоящий момент полностью парализовано", - подчеркивается в письме.

26.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей