О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Society/Health/m.198285.html

новость Онищенко не рекомендует россиянам есть суши

09.06.2012
Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/Russian Look
Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/Russian Look
Реклама

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендует россиянам есть суши. Как сообщает Интерфакс, Онищенко считает, что не стоит нарушать российские традиции питания и выбирать экзотическую пищу. "Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма", – цитирует агентство выступление Онищенко на брифинге в Москве в субботу.

"Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу – Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят", – сказал главный санитарный врач России.

С 7 февраля Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию сыров ряда украинских производителей, занявших, по словам Онищенко, "неконструктивную позицию в решении проблемы качества продукции". "У нас есть основания запретить целый ряд производителей, по которым наибольшее число отрицательных находок в тех группах так называемой сырной продукции, которую мы выявляем", – заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Ранее Онищенко заявлял, что надзор за аграрной продукцией с Украины будет усилен. По его словам, такие меры вызваны передачей функций по контролю за питанием людей на Украине ветеринарной службе. Онищенко признал, что от усиленного надзора на границе пострадает прежде всего малый и средний бизнес Украины, поставляющий аграрную продукцию в приграничные регионы и крупные города России. Кроме того, Роспотребнадзор намерен заняться и летним отдыхом российских детей на украинских курортах.

В феврале главный санитарный врач России посоветовал москвичам отказаться от участия в массовых уличных акциях 4 февраля. "По данным соответствующих служб, в субботу ожидается -18 градусов. Для Москвы это очень низкая температура, учитывая нашу традиционную влажность. Поэтому, если действительно прогноз оправдается, то я категорически не советую принимать участие в этих акциях", - сказал Онищенко.

"Никакие чаи и теплое питье не спасут, а может, даже сыграют отрицательную роль", - сказал глава Роспотребнадзора. По его словам, чтобы пробыть минимум час на морозе, нужны теплоизолирующая одежда, очень теплые обувь и носки, "которые никто не носит". Он назвал среди подходящих предметов одежды и обуви дубленки и "бабушкины валенки". "Лучше воздержаться от этого и найти другую форму участия в построении более счастливого государства", - заключил Онищенко.

В декабре Онищенко также рекомендовал россиянам избегать массовых скоплений людей в ближайшие дни, в частности, не ходить на митинги. "Рост заболеваемости продолжается. Погода - неустойчивая, бросает то в холод, то в оттепель - это самая благоприятная среда для распространения заболеваний, особенно среди непривитого населения или у людей с ослабленной иммунной системой", - заявил он. С аналогичными предостережениями он выступал перед массовой акцией протеста против результатов выборов в Госдуму, которая прошла на Болотной площади 10 декабря.

Во время пребывания в Москве пояса Богородицы Онищенко давал рекомендации гражданам, желающим прикоснуться к святыне. Он советовал тепло одеваться и соблюдать пост, как этого требует церковные правила. "Что касается моих рекомендаций, зная прогноз на ближайшие сутки, нужно одеваться по сезону. Если это не просто любопытство, то паломники, идущие к святыне, накануне постятся", - сказал Онищенко. По его словам, "кушать нельзя, но пить воду нужно обязательно".

"Лучше стоять днем, чем ночью, потому что у организма есть свои биоритмы. Но у кого как получится, потому что с работы не особо отпросишься", - сказал Онищенко. В очередях к поясу Богородицы верующие стояли по 28 часов.

09.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей