О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/m.192102.html

новость Миллиардер Иванишвили будет добиваться отстранения от власти Саакашвили

07.10.2011
Бидзина (Борис) Иванишвили. Фото с сайта http://www.georgiatimes.info/
Бидзина (Борис) Иванишвили. Фото с сайта http://www.georgiatimes.info/
Реклама

Миллиардер Бидзина Иванишвили, недавно заявивший о намерении заняться политикой, собирается добиваться отстранения от власти президента Грузии Михаила Саакашвили. Как передает агентство "Новости-Грузия", об этом он сообщил в заявлении, распространенном 7 октября.

Бизнесмен обвиняет грузинского президента в том, что тот правил "силой и ложью, усугубляя тяжелое положение Грузии".

Ранее Иванишвили сообщил, что собирается создать свою партию, которая примет участие в парламентских выборах в 2012 году. В его нынешнем заявлении говорится о расчете, что эта партия получит большинство голосов на выборах. Сам Иванишвили претендует на пост премьер-министра или спикера парламента.

Выборы президента в Грузии намечены на 2013 год. Михаил Саакашвили, в соответствии с конституцией, не будет иметь право баллотироваться на очередной срок. Однако грузинская оппозиция полагает, что он может остаться у власти, заняв пост премьер-министра. В пользу этой версии было истолковано, в частности, недавнее изменение конституции, по которому полномочия главы правительства были расширены.

В заявлении Иванишвили говорится также о том, что он собирается продать имеющиеся у него активы в России и отказаться от российского гражданства. Таким образом, он хочет избежать "лишних вопросов", которые могут возникнуть в Грузии в связи с его политической деятельностью.

Как сообщалось ранее, Иванишвили выразил желание приобрести в Грузии телеканал, имеющий лицензию на информационное вещание. При этом он отметил, что готов заплатить за медиа-ресурс в три раза больше реальной стоимости.

Иванишвили начал предпринимательскую деятельность в России в 1990-е годы. Позднее он переехал в Грузию, сохранив в России часть бизнеса. До сих пор Бидзина Иванишвили дистанцировался от политики и вообще избегал публичности.

В рейтинге самых богатых людей России, составленном журналом Forbes, Иванишвили занял 25 место, его состояние было оценено в 5,5 миллиарда долларов.

07.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей