О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/m.188816.html

новость Верховный суд отказал "РОТ фронту" в регистрации и компенсации в 250 миллионов

27.05.2011
Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру
Реклама

Верховный суд отказал в удовлетворении жалобы учредителей партии "РОТ фронт" и признал законным отказ Минюста в ее регистрации, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на одного из лидеров "РОТ фронта" Сергей Удальцов.

Верховный суд оставил без удовлетворения жалобу на определение Московского городского суда от 25 марта в части, касающейся отказа в принятии заявления о взыскании в порядке компенсации морального ущерба 250 миллионов рублей. Пока оглашена только резолютивная часть решения суда, полный текст будет готов в течение недели, сообщил Удальцов. После получения полного текста решения Верховного суда представители партии намерены подготовить жалобу в Европейский суд по правам человека.

Представители "РОТ фронта" обратились в Замоскворецкий районный суд с жалобой на отказ Минюста в регистрации в качестве политической партии 18 октября прошлого года. Законодательство предписывает рассматривать подобные жалобы за месяц, однако суд рассмотрел дело партии "РОТ фронт" только 4 февраля. Представители "РОТ фронта" оценили моральный вред от задержки в 250 миллионов рублей и обратились с жалобой в Мосгорсуд. 25 марта он отказал в удовлетворении заявления партии.

Первый учредительный съезд партии "РОТ фронт" состоялся 22 февраля прошлого года, после чего 7 июня уполномоченные лица сдали в Минюст пакет документов, необходимый для государственной регистрации политической партии. Однако чиновники Минюста пять раз отказали в ее регистрации. В пятом учредительном съезде, состоявшемся в Москве 17 апреля, приняли участие 196 делегатов из 57 регионов России. "Съезд учредил устав и программу партии, избрал руководящие органы. Мы вновь намерены продолжать борьбу за регистрацию", – заявил тогда Удальцов.

Минюст также отказался регистрировать партию Эдуарда Лимонова "Другая Россия", которая была создана в Москве 10 июля. Члены исполкома "Другой России" намерены были добиваться официальной регистрации партии и ее допуска к парламентским выборам 2011 года. Однако после отказа ведомства в регистрации Лимонов заявил, что партия не будет повторно подавать заявку на регистрацию.

27.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей