О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/m.242595.html
Также: Мир, Политика

новость В Ереване на проспекте Баграмяна задержаны 46 демонстрантов

06.07.2015
Полицейские на проспекте Баграмяна, 06.07.2015. Кадр видео Радио Азатутюн
Полицейские на проспекте Баграмяна, 06.07.2015. Кадр видео Радио Азатутюн
Реклама

Ереванская полиция при разборке баррикад на проспекте Баграмяна задержала 46 протестующих, шестеро из которых оказались несовершеннолетними. Об этом сообщает Panorama.Am со ссылкой на пресс-службу национальной полиции. При этом по состоянию на 14:27 понедельника (13:27 мск) часть демонстрантов из полиции уже отпустили, а остальных предполагалось освободить в ближайшие минуты.

Баррикады из мусорных баков на проспекте разобраны. Движение машин по магистрали восстановлено.

Как отмечает Радио Азатутюн, требование полиции освободить проезжую часть проспекта, выдвинутое за несколько часов до истечения срока ультиматума демонстрантов властям страны, участники акции протеста расценили как провокацию. На разборку баррикад митингующим дали всего 40 минут, также отмечает радиостанция, и при этом между демонстрантами и баррикадами выставили полицейский кордон.

Один из координаторов акции Давид Санасарян призывал полицию дать демонстрантам время до 21 часа, чтобы они на вечернем митинге решили, как поступить. Однако этот призыв был проигнорирован.

Примерно в 12:40 (11:40 мск), то есть через 10 минут после истечения поставленного полицией срока, силовики начали самостоятельно разбирать баррикады. Несколько десятков протестующих сели на асфальт, распевая патриотические песни и скандируя лозунги. Они оставались на проезжей части и после разборки баррикад, однако полиция выдворила их, не применяя физической силы. Отсутствие столкновений подтверждают и "Новости-Армения".

В субботу демонстранты в Ереване заявили, что не намерены освобождать проспект Баграмяна, и выдвинули властям страны ультиматум. "Если до 21:00 следующего понедельника хоть одно из наших требований не будет выполнено, то мы начнем осуществление действий под названием "шаг вперед": каждый день мы на шаг будем приближать наши баррикады к резиденции президента", - заявил на митинге представитель демонстрантов Давид Санасарян.

Демонстранты требуют аннулировать решение о повышении тарифов на электроэнергию и пересмотреть их в сторону понижения, а также привлечь к ответственности полицейских, применивших насилие во время разгона демонстрации 22 июня.

06.07.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей