О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/m.276246.html

новость Сын Трампа вызван в Сенат по "российскому делу"

09.05.2019
Дональд Трамп-младший. Кадр Fox News
Дональд Трамп-младший. Кадр Fox News
Реклама

Старший сын президента США Дональда Трампа, Дональд Трамп-младший, вызван повесткой в комитет по разведке Сената США, ведущий расследование российского вмешательства в американские выборы. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на осведомленный источник.

Трампу-младшему будут задавать вопросы по поводу его утверждения, что он обладал ограниченным объемом сведений о проекте строительства в Москве небоскреба Trump Tower.

Трамп-младший давал показания юридическому комитету Сената в сентябре 2017 года. Он рассказал, что только "по касательной" был осведомлен о проекте Trump Tower в Москве. В свою очередь, бывший юрист Трампа Майкл Коэн, отбывающий трехлетний тюремный срок, сообщил комитету, что информировал Трампа-младшего и его сестру Иванку Трамп об этом проекте "около 10 раз".

Кроме того, у сенаторов есть вопросы к Трампу-младшему по поводу его встречи в июне 2016 года в нью-йорскской башне Trump Tower с россиянами, в том числе с адвокатом Натальей Весельницкой, которая обещала предоставить компромат на Хиллари Клинтон.

Трамп-младший сообщил юридическому комитету Сената, что не говорил своему зятю Джареду Кушнеру и главе избирательного штаба Трампа Полу Манафорту о содержании переговоров, а отца и вовсе не проинформировал о встрече.

При этом, согласно отчету спецпрокурора Роберта Мюллера, Коэн сообщил в своих показаниях, что Трамп-младший проинформировал отца о встрече с Весельницкой.

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на источник в окружении Трампа-младшего, тот крайне раздражен действиями законодателей, поскольку уже предложил им сотрудничество в письменной форме. "С его точки зрения, они просто хотят пиара", - сказал источник.

По данным WP, сенатский комитет по разведке пытается назначить второе интервью с Трампом-младшим в течение нескольких недель, а нынешняя повестка для него была выписана как минимум неделю назад. Сенаторы вызывают для повторных интервью еще нескольких ключевых свидетелей, с которыми до этого общались только сотрудники комитета.

09.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей