О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/m.274976.html

новость Трамп допустил военное вторжение США в Венесуэлу

03.02.2019
Дональд Трамп. Кадр CBS News
Дональд Трамп. Кадр CBS News
Реклама

Военное вторжение США в Венесуэлу возможно, заявил президент США Дональд Трамп в интервью CBS.

Журналистка спросила Трампа, что заставит его использовать в Венесуэле американских военных. Трамп ответил, что не хочет об этом говорить, но интервенция - "это вариант".

На вопрос, будет ли Трамп лично вести переговоры с венесуэльским узурпатором Николасом Мадуро, чтобы убедить его уйти в отставку, Трамп ответил, что Мадуро несколько месяцев назад просил о встрече с президентом США и получил отказ.

"В то время я решил "нет", потому что в Венесуэле происходит столько действительно ужасных вещей. Это была богатейшая страна из всех в той части мира, очень важной части мира. И теперь вы смотрите на нищету, вы смотрите на страдания, вы смотрите на преступления, вы смотрите на все происходящее", - пояснил Трамп.

27 января Мадуро заверил, что готов к переговорам. Он назвал маловероятной, но не невозможной свою встречу с Трампом.

28 января советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон пообещал "серьезный ответ" на "любое насилие или запугивание" в отношении американского дипломатического персонала в Венесуэле, и.о. президента этой страны Хуана Гуайдо или Национальной ассамблеи

В тот же день сенатор-республиканец Линдси Грэм сообщил, что Трамп около двух недель назад обсуждал с ним ввод американских войск в Венесуэлу. В ответ на прямой вопрос президента Грэм посоветовал подождать, пояснив, что интервенция может быть сопряжена с проблемами. "Удивительно - вы всегда выступаете за ввод войск", - заметил Трамп. Сенатор возразил, что поддерживает использование военной силы, когда есть угроза интересам национальной безопасности США.

03.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей