О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/m.274114.html

новость Госдеп США призвал ЕС отказаться от "Северного потока - 2" в связи с керченским захватом

05.12.2018
Трубы для "Северного потока - 2". Фото: sputniknews.com
Трубы для "Северного потока - 2". Фото: sputniknews.com
Реклама

Представитель Госдепартамента США призвал Европу отказаться от строительства газопровода "Северный поток - 2" в связи с российской агрессией против украинских кораблей в Керченском проливе.

"Я бы сказал, что керченский инцидент - это напоминание: чем больше газовой инфраструктуры у вас есть в обход Украины из-за "Северного потока -2", тем слабее средства сдерживания российской военной агрессии", - эти слова высокопоставленного дипломата, чье имя не называется, приводятся на сайте Госдепа. Брифинг был посвящен встрече Североатлантического совета - основного органа принятия решений при НАТО.

По словам сотрудника Госдепа, на фоне "откровенного акта агрессии" со стороны России, на который отреагировало общественное мнение Германии, дипломатам этой страны "сложнее говорить, что это ("Северный поток - 2". - Ред.) просто коммерческий проект".

Дипломат призвал Россию освободить пленных моряков и вернуть захваченные корабли. "Русским должно быть абсолютно ясно: до тех пор, пока они удерживают экипажи, мы будем делать так, чтобы цена (для агрессора. - Ред.) постоянно возрастала". "Последствия обязательно будут, и они будут все больнее", - добавил он.

Участник брифинга рассказал, что на заседании Североатлантического совета инциденту в Керченском проливе уделялось особое внимание. Он отметил, что этому есть две причины: "открытое и неоправданное" использование российскими властями силы, а также "демонстрационный эффект" произошедшего - США не хотели бы, чтобы подобная ситуация повторилась в других мировых проливах - например, на Ближнем Востоке или в Азии.

Участники Совета НАТО выразили полную поддержку Украине и Грузии в их борьбе за территориальную целостность, против российской агрессии, сказал сотрудник Госдепа.

Президент США Дональд Трамп из-за российской агрессии в Керченском проливе отменил встречу с Владимиром Путиным, которая должна была состояться на саммите G20, проходившем 30 ноября - 1 декабря. Заявления с осуждением акта агрессии приняли Сенат США и страны G7, к которым присоединился Евросоюз.

05.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей