О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/m.273315.html

новость Трамп: Путин, вероятно, причастен к политическим убийствам

15.10.2018
Дональд Трамп. Фото: cbsnews.com
Дональд Трамп. Фото: cbsnews.com
Реклама

Владимир Путин, вероятно, причастен к политическим убийствам. Такой ответ президент США Дональд Трамп дал в интервью CBS.

"Вы согласны с тем, что Владимир Путин замешан в политических убийствах? В отравлениях?" - задала вопрос журналистка Лесли Шталь. "Вероятно, да", - ответил Трамп. "Вероятно?" - переспросила журналистка. "Но я надеюсь, что это было не у нас в стране", - продолжил президент. - "Они (Россия. - Ред.) не должны поступать так, - настаивала Шталь. - Это ужасно". - "Конечно, они не должны поступать так", - согласился Трамп.

Шталь также поинтересовалась, почему американский лидер никогда жестко не разговаривал с Путиным. Трамп на это возразил, что как раз во время встречи 16 июля в Хельсинки был с Путиным очень жёсток. "Это была очень жесткая встреча и очень хорошая", - заверил он.

На вопрос журналистки, согласен ли Трамп, что Россия вмешивалась в американскую президентскую кампанию 2016 года, президент ответил утвердительно, однако добавил, что в кампанию вмешивался и Китай.

Как передает Интерфакс, в понедельник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя выступление Трампа, заявил, что "никаких прямых обвинений президент США не озвучивал". "Да и каких-либо подкрепленных хоть какими-то аргументами и, тем более, доказательствами обвинений не может существовать в отношении президента России, - продолжил чиновник. - Россия не имела, не имеет и потенциально не может иметь ничего общего с этими обвинениями".

"Здесь, наверное, нужно к лингвистическим особенностям (заявления Трампа. - Ред.) относиться гибко, - также заметил Песков. - Другого ответа, понятно, быть не могло".

15.10.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей