О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/m.272218.html

новость Комиссия Мюллера допросила главного юриста Белого Дома

19.08.2018
Дональд Макган. Фото: fedsoc.org
Дональд Макган. Фото: fedsoc.org
Реклама

Главный юрист Белого Дома Дональд Макган дал подробные показания комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующей вмешательство России в президентские выборы 2016 года. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на бывших и нынешних чиновников Белого Дома. Ответы Макгана на вопросы занялив в общей сложности 30 часов.

В последние девять месяцев Макган трижды добровольно давал показания представителям комиссии. Они касались возможных попыток Трампа препятствовать правосудию, а именно его действий и публичных заявлений во время увольнения директора ФБР Джеймса Коми, попыток сделать ответственными за расследование российского вмешательства лояльных Трампу людей, включая неоднократные требования президента к генпрокурору Джеффу Сешнсу надзирать за расследованием, а также попыток Трампа уволить Мюллера.

В июне 2017-го Трамп приказал уволить Мюллера, ссылаясь на конфликт интересов, но отказался от своих намерений, после того как Макган пригрозил уйти в отставку.

В декабре прошлого года Трамп, узнав из новостей о планах Мюллера вызвать президента повесткой, чтобы допросить о его деловых связях с Deutsche Bank, сказал советникам, что расследование спецкомиссии должно быть прекращено. После того как в офисе Мюллера юристам Трампа сказали, что сведения в новостях неточные, президент снова передумал.

Согласие Макгана дать показания стало следствием решения первой юридической команды Трампа сотрудничать с комиссией Мюллера.

Трамп написал в твиттере, что Макган дал показания с его согласия. Президент заверил, что ему "нечего скрывать". В публикации NYT делается вывод, что Макган, дав показания, навредил Трампу, тогда как, по мнению президента, "фактически все наоборот". "Поэтому медиа фейковых новостей стали врагами народа. Так плохо для Америки!" - отметил Трамп.

В Белом Доме заверили, что у Трампа и главного юриста его администрации "отличные отношения" и глава государства "высоко оценивает" работу Макгана.

19.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей