О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/m.270675.html

новость Трамп предложил вернуть Россию в "большую восьмерку"

08.06.2018
Дональд Трамп. Фото: theodysseyonline.com
Дональд Трамп. Фото: theodysseyonline.com
Реклама

Президент США Дональд Трамп предложил вернуть Россию в "большую восьмерку". Как сообщает CNN, такое заявление он сделал перед отлетом на очередной саммит G7 в канадском городе Ла-Мальбе.

"Россия должна была бы участвовать в этой встрече, - передает телеканал слова Трампа. - Надо позволить России вернуться назад, потому что она нужна нам за столом переговоров".

Инициативу Трампа поддержал новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте. "Россия должна вернуться в G8. Это в интересах всех сторон", - написал он в своем твиттере.

Между тем, передают "Ведомости", пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отозвался о предложении Трампа сдержанно. Сейчас Россия "делает акцент на других форматах", заявил чиновник.

Россию исключили из "большой восьмерки" в марте 2014 года в ответ на аннексию Крыма. В Москве тогда заявляли, что не считают для себя принципиальным участие в G8, поскольку более перспективным является формат "большой двадцатки".

На днях канцлер Германии Ангела Меркель определенно исключила возвращение России в "большую восьмерку", указав, что участие в этом клубе предполагает соблюдение норм международного права. "Аннексия Крыма была вопиющим нарушением международного права, поэтому исключение России из формата G8 было неизбежным", - подчеркнула канцлер.

08.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей