О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/m.270482.html

новость WSJ: Белый Дом готовит новую встречу Трампа с Путиным

02.06.2018
Владимир Путин и Дональд Трамп на форуме АТЭС. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин и Дональд Трамп на форуме АТЭС. Фото: kremlin.ru
Реклама

Белый Дом планирует новую встречу Дональда Трампа с Владимиром Путиным, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам высокопоставленного сотрудника американской администрации, для подготовки встречи в Вашингтон летал американский посол в России Джон Хантсман.

Планирование встречи находится на ранней стадии - сейчас властям двух стран нужно согласовать время и место переговоров.

На встрече планируется обсудить Сирию, Украину и контроль над ядерным вооружением. Переговоры будут касаться давних разногласий между двумя странами, утверждают собеседники издания.

2 апреля помощник Путина Юрий Ушаков сообщил, что во время телефонного разговора 20 марта Трамп предложил российскому коллеге встретиться в Белом Доме. Ушаков назвал инициативу Трампа "достаточно позитивной идеей". В начале мая пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что лидеры двух стран поручили своим внешнеполитическим ведомствам подготовить встречу, однако пока никаких шагов в этом направлении сделано не было.

Путин и Трамп проводили полноценные переговоры только один раз - первая личная встреча двух президентов состоялась 7 июля 2017 года на полях саммита G20 в Гамбурге. Лидеры стран договорились о перемирии на юго-западе Сирии, а также обсудили ситуацию на Украине, борьбу с международным терроризмом и кибербезопасность.

Второй раз Трамп и Путин увиделись 11 ноября на саммите АТЭС во Вьетнаме. Однако полноформатной встречи не произошло - президенты лишь поприветствовали друг друга и обменялись рукопожатием. В Вашингтоне заявляли, что переговоры изначально не были запланированы, тогда как Москва настаивала, что они сорвались из-за "нестыковок в протоколе".

02.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей