О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/m.268411.html

новость Заместитель директора ФБР Маккейб отправлен в отставку

17.03.2018
Эндрю Маккейб. Фото: fbi.gov
Эндрю Маккейб. Фото: fbi.gov
Реклама

Министр юстиции США Джефф Сешнс уволил заместителя директора Федерального бюро расследований Эндрю Маккейба. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Сешнса.

По словам Сешнса, Маккейб многократно разглашал информацию прессе и был "недостаточно искренен, включая его заявления, данные под присягой".

"Основываясь на докладе генерального инспектора, выводах отдела профессиональной ответственности ФБР и рекомендациях старших должностных лиц Минюста, я принял решение прекратить полномочия Эндрю Маккейба, начиная с этого момента, - отмечается в заявлении генпрокурора. - ФБР ожидает от каждого сотрудника соответствия самым высоким стандартам честности, профессиональной этике и ответственности".

Президент Дональд Трамп приветствовал отставку замдиректора ФБР. "Эндрю Маккейб уволен, великий день для всех мужчин и женщин, усердно работающих в ФБР, великий день для демократии. Лицемерный Джеймс Коми (уволенный в мае прошлого года директор ФБР. - Ред.) был его боссом и заставил Маккейба выглядеть примерным мальчиком. Он знал все о лжи и коррупции на верхних уровнях ФБР", - написал Трамп в твиттере.

Увольнение Маккейба произошло за два дня до его 50-летия, когда он имел право на полную пенсию. Досрочное увольнение с должности, вероятно, лишит его ряда выплат за выслугу лет.

Сам Маккейб назвал свое увольнение частью кампании по дискредитации ФБР и расследования спецпрокуцрора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Маккейб неоднократно подвергался критике со стороны Республиканской партии. Ее представители которой обвиняли замдиректора ФБР в предвзятости при расследовании нарушений законов бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон и ее окружением при передаче секретной информации через ее личный почтовый сервер. Трамп жаловался, что жена Маккейба получила 700 тысяч долларов от союзников Клинтон на предвыборную кампанию в законодательное собрание штата Виргиния.

С февраля 2016 года Маккейб занимал пост первого замдиректора ФБР. На протяжении трех месяцев, с начала мая по август 2017 года Маккейб временно исполнял обязанности директора ФБР после увольнения Коми. 29 января 2018 года Маккейб объявил, что покидает свой пост и уходит в отпуск до середины марта, чтобы затем уйти на пенсию, сохранив все финансовые бонусы.

17.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей