О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/m.266264.html

новость Диалоговое окно

Тиллерсон: США готовы к прямым переговорам с КНДР без предварительных условий
13.12.2017
Рекс Тиллерсон. Фото: state.gov
Рекс Тиллерсон. Фото: state.gov
Реклама

США готовы начать диалог с Северной Кореей, не выдвигая предварительных условий, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон. Стенограмма его выступления на Атлантическом совете опубликована на сайте Госдепа.

"Давайте встретимся, поговорим о погоде, если вам этого хочется. Это может быть за квадратным столом или круглым столом, если вас это волнует, - обратился Тиллерсон к властям КНДР. - Но, в конце концов, мы должны сесть напротив друг друга и выложить на стол карту - дорожную карту - того, над чем надо работать совместно".

Пхеньян должен проявить готовность к изменению позиции в вопросе о своей ядерной и ракетной программах, подчеркнул госсекретарь. "Было бы нереалистично сказать, что мы ограничимся только разговорами, если соберемся за столом переговоров, чтобы обсудить ваш отказ от программ", - сказал Тиллерсон.

При этом США готовы ответить на любую угрозу со стороны Северной Кореи, заявил госсекретарь. Американские вооруженные силы получили приказ держать наготове все имеющиеся средства на случай подобного развития событий.

По словам Тиллерсона, США обеспокоены тем, как реализуются введенные Советом Безопасности ООН санкции против КНДР. Особую роль в этом играют Китай и Россия, отметил он. Госсекретарь отметил, что Россия поддержала резолюции Совбеза в отношении КНДР, хотя и "могла наложить на них вето". Вместе с тем, "есть некоторые нарушения, их нетрудно увидеть - в частности, принудительный труд. В связи с дефицитом рабочей силы на Дальнем Востоке Россия использует труд 35 тысяч сесерокорейских граждан, подчеркнул Тиллерсон.

Госскеретарь вновь заявил, что США не могут мириться с захватом Россией украинских территорий. "Это является основой для очень жесткого режима санкций, который США и Европа ввели против России в результате этого вторжения, и этот режим не изменится до тех пор, пока не будет прекращено вторжение России в Украину и не будет восстановлена территориальная целостность Украины", - отметил Тиллерсон.

1 октября Тиллерсон заявил, что США пытаются наладить прямой диалог с КНДР относительно ее ракетной и ядерной программ, однако в Пхеньяне не проявляют заинтересованности во взаимодействии. У Вашингтона, уточнил глава Госдепа, есть два-три прямых канала связи с Пхеньяном. США пытаются выяснить, чего КНДР хочет в обмен на отказ от ракетной и ядерной программ, однако режим Кимов до сих пор не продемонстрировал готовности вести диалог на эту тему.

В июне в докладе Госдепартамента о ситуации с торговлей людьми в различных государствах отмечалось, что власти России позволяют КНДР содержать на российской территории трудовые лагеря для своих граждан. Через них прошли "тысячи северокорейских рабочих", отмечается в докладе. "Несмотря на заслуживающую доверия информацию о принуждении граждан КНДР к труду в рабских условиях на территории России, российское правительство не отчитывалось о проведении каких-либо расследований по этому поводу", - подчеркивали в Госдепартаменте.

13.12.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей