О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/m.263987.html

новость СМИ: Вашингтон предлагал Москве продать дипсобственность в США

14.09.2017
Дым над генконсульством России в Сан-Франциско. Кадр NBCB
Дым над генконсульством России в Сан-Франциско. Кадр NBCB
Реклама

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встречах за закрытыми дверями несколько раз предлагал главе российского МИДа Сергею Лаврову выставить на продажу заблокированную дипломатическую собственность в США. Об этом сообщает "Коммерсант".

В собственности России находятся две дачи посольства в Нью-Йорке и Мэриленде, доступ к которым закрыла еще в декабре прошлого года администрация прежнего президента Барака Обамы, а также здания прекративших работу в начале нынешнего месяца генконсульства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне. Отделение торгпредства в Нью-Йорке Россия арендует.

Стоимость здания сан-францисского генконсульства "Коммерсант", основываясь на данных американского портала о недвижимости Trulia.com, оценивает в 50 миллионов долларов.

Однако Россию предложение Тиллерсона не устроило. Москва намерена обратиться в американский суд с иском о "явном нарушении имущественных прав российской стороны" - так 5 сентября расценил действия США Владимир Путин.

Между тем в среду управление по контролю качества воздуха в Сан-Франциско направило чиновникам закрытого генконсульства уведомление о нарушении экологического законодательства. Причиной стал густой черный дым, поднимавшийся 1 сентября из трубы здания. Пожарных, прибывших к консульству, внутрь не допустили, заверив, что все в порядке. Американцы высказывали мнение, что чиновники сжигали документы, уличающие их в шпионской деятельности.

В сан-францисском экологическом надзоре не исключают, что российские дипломаты избавлялись от "мусора или материалов, запрещенных для сжигания". Расследование займет от нескольких недель до нескольких месяцев, после чего будет вынесено решение о штрафе.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова назвала эти претензии "продолжением антироссийского перформанса".

14.09.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей