О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/m.262813.html

новость Уйти из-за расхождения

CNN сообщил о возможной отставке госсекретаря США Тиллерсона
25.07.2017
Рекс Тиллерсон. Фото: state.gov
Рекс Тиллерсон. Фото: state.gov
Реклама

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон может уйти в отставку из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом. Об этом сообщает CNN со ссылкой на осведомленные источники.

Как утверждают источники телеканала, особое недовольство главы Госдепартамента вызывают отношение Трампа к иранской проблеме и вопросы кадровой политики. В частности, Тиллерсон возмущен критикой президента в адрес генпрокурора Джеффа Сешнса, в марте взявшего самоотвод от участия в расследовании о вмешательстве России в выборы. Трамп назвал это решение "несправедливым по отношению к президенту".

Кроме того, Тиллерсон недоволен тем, что Белый Дом не позволяет ему самостоятельно проводить реформы в Госдепартаменте.

По словам источников, разочарование Тиллерсона, а также его сомнения в том, что "перетягивание каната" с Белым домом вскоре закончится, заметно возросли. Большинство источников считает, что Тиллерсон планирует остаться на посту госсекратеря как минимум до конца года. Однако по другим данным, Тиллерсон может подать в отставку гораздо раньше.

До назначения на пост главы Госдепартпмента Тиллерсон занимал должности председателя совета директоров и исполнительного директора нефтяной компании ExxonMobil. На слушаниях в Конгрессе по утверждению его кандидатуры Тиллерсон заявил, что "Россия сегодня представляет угрозу". В дальнейшем Тиллерсон также занимал жесткую позицию по вопросу отношений с Москвой.

21 июля пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер подал в отставку. Причиной стало его несогласие с решением Трампа назначить финансиста Энтони Скарамуччи директором по коммуникациям. Президент попросил Спайсера продолжить работу. Однако тот отказался изменить свое решение, назвав назначение Скарамуччи "большой ошибкой". У Скарамуччи сложные отношения не только со Спайсером, но и с главой президентского аппарата Райнсом Прибусом.

25.07.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей