О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/m.254214.html

новость Мостующий пьет до дна

Подрядчики строительства Керченского моста попали под санкции США
01.09.2016
Постройка Керченского моста. Кадр НТВ
Постройка Керченского моста. Кадр НТВ
Реклама

Генподрядчик строительства Керченского моста ООО "СГМ-Мост" включен в санкционный список США. Об этом сообщается на сайте американского Минфина.

"СГМ-Мост" - структура "Стройгазмонтажа" бизнесмена Аркадия Ротенберга. Также в список попал ПАО "Мостотрест". До апреля 2015 года его крупнейшим акционером была Marc O'Polo Investment, 68,45 процента которой принадлежало сыну Аркадия Ротенберга Игорю. Сейчас это подконтрольный РЖД негосударственный пенсионный фонд "Благосостояние". В марте "Мостотрест" присоединился к строительству Керченского моста и получил субподряд на 96,9 миллиарда рублей.

Санкционный список пополнили ФКУ Упрдор "Тамань", компания "Совфрахт" и связанные с ней структуры, ФАУ "Главгосэкспертиза России", АО "Институт "Гипростроймост", ООО "Коксохимтранс", АО "Центр судоремонта "Звездочка", а также структура акционеров банка "Россия" - "АБР Менеджмент".

Всего в санкционный список добавлено 20 компаний и 17 физических лиц, в том числе представитель командования самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин и восемь министров правительства Крыма.

В список также включены дочерние структуры "Газпромбанка, в том числе холдинг "Газпром-медиа". В него входят телеканалы НТВ, ТНТ, "Пятница!", оператор спутникового телевидения НТВ-Плюс, радиостанции "Эхо Москвы", "Авторадио", Energy, "Юмор FM".

В пресс-службе "Газпромбанка" заявили, что включение в список дочерних компаний ничего не меняют в фактическом положении вещей. Поскольку банк сам уже давно находится под санкциями, де-факто они распространялись и на его "дочек".

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Росавтодора и ООО "Стройгазмонтаж". Планируется, что в декабре 2018 года завершатся строительные работы, и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост планируется ввести в эксплуатацию.

22 декабря 2015 года Министерство финансов США очередной раз расширило санкционный список, включив в него компанию "Яндекс-Деньги". Под санкции попал и ряд банков - Мособлбанк, Инресбанк, Краснодарский инвестиционный краевой банк, Генбанк, а также другие дочерние структуры ранее включенных в список кредитных организаций. Кроме того, в список вошли ряд крымских предприятий, в том числе Ялтинская киностудия и винодельческие компании "Массандра" и "Новый свет". Расширен был и санкционный список физических лиц.

"Чтобы поддерживать эффект наших мер, нам нужно периодично обновлять наши списки в целях защиты целостности наших санкций. Мы не рассматриваем сегодняшние действия как эскалацию. Это рутинный шаг, чтобы усилить реализацию существующих мер", - заявил пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс.

01.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей