О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.275649.html

новость США: расследование "российского дела" завершено

23.03.2019
Роберт Мюллер. Фото: issa.house.gov
Роберт Мюллер. Фото: issa.house.gov
Реклама

Спецпрокурор по расследованию российского вмешательства в американские президентские выборы Роберт Мюллер завершил свое расследование, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя Минюста США Керри Купек.

По словам неназванных чиновников, на которых ссылается агентство, Мюллер по завершении расследования не выдвинул никаких новых обвинений. Как отмечает Bloomberg, это означает, что несколько человек, близких к Трампу, включая его старшего сына Дональда Трампа-младшего, избежали привлечения к уголовной ответственности.

В пятницу генпрокурор США Уильям Барр в письме Конгрессу сообщил о завершении расследования "российского дела". Генпрокурор пообещал ознакомить законодателей с основными выводами Мюллера "как можно скорее, в эти выходные". В феврале на слушаниях по поводу своего вступления в должность Барр заявил, что отчет Мюллера будет конфиденциальным, в то время как для общественности будет обнародован отчет генпрокурора. Он предположил, что из отчета придется изъять критику Трампа, так как правила Минюста США запрещают выдвигать обвинения против действующего президента.

Барр заверил, что привержен "максимально возможной прозрачности". Он добавил, что посоветуется с Мюллером и своим заместителем Родом Розенстайном, чтобы определить, какую дополнительную информацию из отчета Мюллера следует предоставить Конгрессу и публике.

Bloomberg отмечает, что Минюст, возможно, будет возражать против публикации имен людей, в отношении которых комиссией Мюллера велось расследование, но не было выдвинуто обвинений. Как ожидается, от общественности также скроют информацию о текущих операциях правоохранителей, процессуальных действиях Большого жюри, созванного Мюллером, и секретных программах разведки.

В среду Трамп заявил, что не возражает против обнародования доклада Мюллера.

Мюллер был назначен спецпрокурором по расследованию российского вмешательства 17 мая 2017 года. За время работы комиссия добилась признания вины в различных преступлениях от пятерых бывших участников кампании Трампа, включая бывшего начальника его штаба Пола Манафорта и первого советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна. Кроме того, комиссия выдвинула обвинения против ... ряда российских хакеров и офицеров военной разведки.

23.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей