О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.98554.html

новость ФСИН отреагировала на резолюцию Сената США по Ходорковскому

22.11.2005
Юрий Калинин. Фото с сайта www.nevod.ru
Юрий Калинин. Фото с сайта www.nevod.ru
Реклама
цитата Дословно

Юрий Калинин

Россия - суверенное государство. Мы живем в России, а не в Америке. Претензии в отношении условий содержания осужденных Ходорковского и Лебедева мы можем выслушивать только от российских парламентариев.

Интерфакс, 22.11.2005

Начальник Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин во вторник посоветовал американским сенаторам заниматься своими, а не российскими проблемами. Как передает "Эхо Москвы", так российские власти отреагировали на жесткую резолюцию Сената США, в которой говорится о необходимости перевода Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в другие места заключения.

"Думаю, что у американских парламентариев есть проблемы, которые должны решаться в их стране, - цитирует Калинина Интерфакс. - Взять хотя бы многочисленные критические замечания и Совета Европы, и международной общественности в связи с содержанием пленных на военной базе в Гуантанамо, и существованием смертной казни".

Резолюция была единогласно принята сенатом США на заседании в пятницу. "Ходорковский и Лебедев должны быть переведены в места заключения, которые соответствуют нормам и практике российских законов", - сказано в документе.

В нем отмечается, что Ходорковский отбывает наказание в Читинской области, а Лебедев - в Ямало-Ненецком округе, хотя в соответствии со статьей 73 УК РФ "за исключением экстраординарных обстоятельств" российские осужденные должны отбывать наказание в тех местах лишения свободы, "где они проживают или были осуждены".

Назвав решение о местах отбывания наказания для Ходорковского и Лебедева "возвратом к худшей практике и нарушениям советской эры", резолюция утверждает, что "система уголовного правосудия России не обеспечила Ходорковскому и Лебедеву честное, прозрачное и беспристрастное обращение в соответствии с законами России".

22.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей