О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.276226.html

новость Демократы: Трамп нарушает закон Магнитского

07.05.2019
Конгресс США. Фото: Википедия
Конгресс США. Фото: Википедия
Реклама

Конгрессмены-демократы заявили, что администрация Дональда Трампа на четыре месяца опаздывает с представлением доклада о нарушениях прав человека в России. Этот доклад должен быть подготовлен в рамках закона Магнитского. Как сообщает Politico, главы международного и финансового комитетов нижней палаты Элиот Энгел и Максин Уотерс в письме госсекретарю и министру финансов потребовали к 17 мая представить текст доклада и объяснить причины задержки.

"Учитывая тревожный рост серьезных нарушений прав человека в России, администрация должна принять меры в рамках закона Магнитского, чтобы ясно дать понять членам репрессивного правительства Владимира Путина, что их действия не останутся без ответа, и показать всему миру глубокую озабоченность Соединенных Штатов в связи с ухудшением ситуации с правами человека в РФ", - говорится в письме конгрессменов.

По данным издания, представители Белого Дома по своим каналам заверили конгрессменов, что доклад готов, а задержка объясняется "бюрократическими" причинами.

Согласно закону, "список Магнитского" должен обновляться ежегодно. Госсекретарь и министр финансов должны докладывать Конгрессу об изменении списка и о введенных санкциях.

Закон Магнитского (Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act) о визовых и финансовых санкциях в отношении нарушителей прав человека в России был подписан президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. В первую версию "списка Магнитского" вошли 18 человек, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского, раскрывшего крупную коррупционную схему. Россия ответила на закон Магнитского введением запрета на усыновление детей американцами. В 2016 году действие закона Магнитского было расширено - теперь персональные санкции за нарушения прав человека США могут вводить против граждан любых стран.

07.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей