О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.271059.html

новость Помпео: Путин и Трамп скоро встретятся

24.06.2018
Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите АТЭС. Фото: kremlin.ru
Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите АТЭС. Фото: kremlin.ru
Реклама

Президент США Дональд Трамп может "в не столь отдаленном будущем" встретиться с Владимиром Путиным, заявил американский госсекретарь Майкл Помпео в интервью телеканалу MSNBC.

Как сообщает австрийская газета Kronen Zeitung со ссылкой на неназванные источники, встреча двух президентов пройдет в Вене 15 июля. Как утверждается, в столице Австрии для подготовки встречи уже несколько дней находятся российские и американские дипломаты, также туда прибыли сотрудники спецслужб двух стран.

The Wall Street Journal сообщал, что Путин 5 июня во время переговоров в Вене с австрийским канцлером Себастьяном Курцем просил его помочь организовать встречу с Трампом, на что глава австрийского правительства ответил согласием.

По словам Помпео, он сам планирует встречу с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, а на 25-27 июня запланирован визит в Москву советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона. В четверг пресс-секретарь американского Совета нацбезопасности Гаррет Маркус сообщил, что Болтон будет обсуждать с российской стороной возможную встречу Трампа и Путина.

Помощник Путина Юрий Ушаков заявил, что Болтон может встретиться с Путиным - этот вопрос "прорабатывается".

В пятницу посольство России в Вашингтоне сообщило о готовящемся визите делегации американских сенаторов в Москву. Такие визиты не проводились с 2016 года. По информации WSJ, в делегацию могут войти республиканцы Ричард Шелби из Алабамы, Джон Нил Кеннеди из Луизианы и Джон Хевен из Северной Дакоты.

16 июня WSJ сообщил, что Трамп и Путин могут встретиться в июле во время поездки президента США в Европу для участия в саммите НАТО в Брюсселе, который состоится 11-12 июля. По словам источников в Госдепартаменте, переговоры теоретически могут помочь урегулированию на Украине и в Сирии, решению проблем кибербезопасности и вмешательства в выборы.

Как писала в четверг The Times со ссылкой на источник в британском правительстве, Лондон не хотел бы, чтобы встреча Путина и Трампа прошла до саммита НАТО и визита Трампа в Британию, который запланирован на 13 июля. Британские власти опасаются, что переговоры с Путиным могут повлиять на приверженность Трампа "общим целям" НАТО и результаты его визита в королевство.

Между тем Bloomberg передавал, что Трамп встретится с Путиным или до брюссельского саммита, или уже после поездки президента США в Британию.

Как сообщала The Guardian, в четверг во время визита в Лондон генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что возможная встреча Трампа и Путина не противоречит политике НАТО, а альянс заинтересован в диалоге с Россией.

Для участия в саммите НАТО приглашены президент Украины Петр Порошенко и грузинский лидер Георгий Маргвелашвили. Накануне глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что на саммите пройдет заседание в формате "Украина - Грузия - НАТО".

В пятницу Столтенберг заявил, что на брюселльском саммите могут начаться переговоры о вступлении Македонии в НАТО. Греция прекратила препятствовать вступлению Скопье в ЕС и НАТО, после того как страна согласилась изменить название на Северную Македонию.

24.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей