О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.268965.html

новость МИД России: Санкции ударят по простым американцам

07.04.2018
Реклама

Новые санкции США против российских олигархов и силовиков нанесут ущерб самим американцам, заявил МИД России. "Вашингтонские политики дошли до такой нелепости, что пытаются ударить по нашим компаниям, давно поддерживающим деловые связи с США, от которых там зависят тысячи рабочих мест. Иначе говоря, бьют и по простым американцам, собственным избирателям, разрушают экономическое сотрудничество себе в ущерб", - говорится в заявлении.

С 2011 года российский МИД насчитал более 50 эпизодов введения антироссийских санкций США. "Вашингтон продолжает пугать отказами в американских визах, грозит российскому бизнесу замораживанием имущественных и финансовых активов, забывая, что отъем частной собственности и чужих денег называется грабежом", - заявили на Смоленской площади. Одна из целей американских санкций - "устранение конкурентов на зарубежных рынков", утверждает российская сторона. Таким образом, "Вашингтон фактически записал себя в противники рыночной экономики и свободной честной конкуренции", а также попирает право собственности и принцип свободы слова, ограничивая вещание кремлевского канала RT.

МИД вновь заверяет, что "никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса", а лишь "консолидируют российское общество". Москва намерена дать "жесткий ответ" на "новый антироссийский выпад".

В пятницу опубликован новый санкционный список с 24 именами россиян из закрытой части так называемого "кремлевского доклада". Санкции введены в частности против председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, олигархов Олега Дерипаски, Игоря Ротенберга, Виктора Вексельберга, секретаря Совбеза Николая Патрушева, главы Роскомнадзора Александра Жарова, командующего Росгвардией Виктора Золотова, министра внутренних дел Владимира Колокольцева, сенатора Сулеймана Керимова, экс-премьера Михаила Фрадкова, главы Внешторгбанка Андрея Костина, члена правления холдинга "Сибур" Кирилла Шамалова. Санкции введены и против 12 принадлежащих им компаний.

В тот же день активы фигурантов списка резко подешевели: в частности, акции компаний Дерипаски обесценились более чем на 3 миллиарда долларов.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что "российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны".

"Новые санкции, объявленные сегодня, продолжат попытки администрации противостоять дестабилизирующему и злонамеренному поведению России", - говорится в комментарии на сайте Белого Дома.

"Власти России совершают множество скверных поступков по всему миру, они продолжают оккупировать Крым и провоцировать насилие на востоке Украины, снабжать режим Асада, бомбящий собственных граждан, сырьем и оружием, пытаются подорвать демократические государства Запада и осуществляют злонамеренные действия в киберпространстве. Российские олигархи и элиты, получающие прибыль от действий этой бесчестной системы, больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства", - заявил глава Минфина США Стивен Менушин.

07.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей