О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.209681.html

новость Главред "Комсомолки": У меня отозвали американскую визу

14.12.2012
Владимир Сунгоркин. Фото: russian-club.net
Владимир Сунгоркин. Фото: russian-club.net

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин сообщил, что у него отозвали американскую визу на основании "закона Магнитского", подписанного в пятницу президентом Бараком Обамой. "Главреду "Комсомолки" Сунгоркину отказали в визе США на основании "закона Магнитского". Это он мне сам только что сказал", - написала в твиттере главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

"Сунгоркин обещал прислать скан, где именно это сказано: "В связи с законом Магнитского Вам приостановлена виза США до особого рассмотрения". То есть визу ему не просто не дали, а отозвали", - сообщила Симоньян. Позднее она опубликовала полученное Сунгоркиным письмо якобы из американского посольства.

Сам Сунгоркин прокомментировал ситуацию Интерфаксу. "Визу в США на два года я получил недавно - в сентябре. Но только что получил сообщение от посольства США, что в связи с подписанием американским президентом "закона Магнитского" "Госдепартамент приостанавливает действие въездной американской визы до особого распоряжения". В связи с этим посольство США не рекомендует мне посещать США до окончательного урегулирования вопроса по возобновлению действия моей визы", - рассказал Сунгоркин.

Как сообщили "Эху Москвы" в посольстве США, никаких писем Сунгоркину дипломаты не отправляли. Алета Ковенски, чьим именем подписано письмо, работает консулом США в Туркмении.

Владимир Сунгоркин, главный редактор "Комсомольской правды"
...Я знаете, кто получается? Как Гагарин, первый космонавт. Я никогда себя не ассоциировал с "законом Магнитского"... Виза была у меня открыта в сентябре на два года, я вообще мечтал как-нибудь поехать, у меня даже была конкретная идея поехать в Йеллоустоунский национальный парк, денег там оставить американцам своих, посмотреть гейзеры всякие, горячие источники... На бланке, посольство США, Москва, Большой Девятинский переулок, 8, телефон, факс, всё... даже, знаете, оно же по факсу ко мне пришло, да? И здесь стоит: "US Ambassador Section".

...Может быть, наша газета когда-то давала, возможно, статью, где кто-нибудь, может быть, что-то написал. Мы же печатаем гигантское количество статей, в том числе, наверное, и по этому делу, где высказываются самые противоположные точки зрения... Я не исключаю, что, возможно, когда-то где-то была какая-то статья, которая, может быть, не понравилась кому-то.

...Ой, как интересно! Вы знаете, они перепутали номер визы, но не сильно. В номере визы в этом письме перепутаны три цифры... Ну, это, возможно, какая-то их халтура, потому что тут порядка 15 цифр, да, так на глазок, виза очень длинная цифра, и вот тут не совпадает в середине этих 15 цифр 4 цифры не совпадает. В середине. Но, возможно, это просто какой-то брак их работы, чего его знает... И большинство цифр совпали в визе, в том числе начало цифр совпало, концовка совпала. В середке цифры совсем не те. Но начало и концовка номера совпали. Слушайте, ну очень интересно. Вы знаете, тем не менее, все-таки много цифр не совпадает. Поэтому это тоже забавно, почему они цифры перепутали.

Маргарита Симоньян, главный редактор телекомпании Russia Today
Г-н @McFaul (посол США в России Майкл Макфол. - Ред.), как отказ главреду КП в визе США по закону Магнитского, к гибели которого он непричастен, стыкуется с принципом свободы слова?

https://twitter.com/M_Simonyan/status/279635398819450882

Ясно же, что главреду "Комсомолки" отказали в визе США не потому, что он пытал Магнитского, а потому что США не нравится, что они там пишут.

https://twitter.com/M_Simonyan/status/279635743503167488

В общем, браво. Свобода как она есть. Учитесь, товарищи.

Сайт "Комсомолки" об американских происках:

63149

14.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей