О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.273355.html

новость Консульская поддержка

СМИ: При пытках Хашукджи присутствовал генконсул Саудовской Аравии
17.10.2018
Мухаммад Утайби. Кадр Al Jazeera
Мухаммад Утайби. Кадр Al Jazeera
Реклама

При пытках журналиста Джамаля Хашукджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле присутствовал глава дипмиссии Мухаммад Утайби. Об этом сообщает Hürriyet Daily News со ссылкой на публикацию Yeni Şafak, которая, в свою очередь, основывается на анализе голосов с аудиозаписей, попавших в руки турецких следователей.

Как говорится в публикациях, Хашукджи отрубили голову. Перед этим его пытали, отрубая пальцы рук. Утайби попросил: "Делайте это где-то в другом месте, или у меня будут проблемы". На это генконсулу ответили: "Заткнитесь, если вы хотите остаться живым по возвращении в Аравию".

Утайби вернулся в Саудовскую Аравию 16 октября - как раз перед тем, как турецкая полиция обыскала его резиденцию в Стамбуле.

Hürriyet также передает со ссылкой на Al Jazeera, что тело убитого Хашукджи врач-патологоанатом Салах Мухаммад ат-Тубайджи, прибывший вместе с убийцами, расчленил за семь минут. Убийцам он предложил в это время "послушать музыку".

Накануне The New York Times сообщила, что как минимум 9 из 15 соучастников убийства Хашукджи - действующие сотрудники силовых или гражданских структур Саудовской Аравии. Пятеро из девятерых связаны с наследным принцем королевства Мухаммадом бин Салманом.

Днем раньше это же издание писало, что Мухаммад лично санкционировал задержание Хашукджи в Стамбуле.

17.10.2018


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей