О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.267556.html

новость По закону Моисея

Израильские ВВС атаковали 12 сирийских и иранских целей в Сирии
10.02.2018
Израильские истребители F 16i. Фото: idf.il
Израильские истребители F 16i. Фото: idf.il
Реклама

Вооруженные силы Израиля нанесли удары по 12 военным целям на сирийской территории. Об этом сообщается в официальном Твиттере Армии обороны Израиля.

"Были атакованы 12 целей, в том числе три батареи воздушной обороны и 4 иранских военных объекта, - говорится в сообщении. - ЦАХАЛ будет действовать решительно против таких серьезных нарушений суверенитета Израиля Ираном и Сирией и будет применять силу по мере необходимости".

Атака была предпринята после того, как в ночь на субботу беспилотник иранского производства, запущенный в сторону Израиля с сирийской территории, был сбит боевым вертолетом ЦАХАЛа. Израильские военные также уничтожили иранский пункт контроля БПЛА в Сирии.

Сирийские военные в ответ на атаку задействовали ПВО. В результате был сбит израильский F-16i. Двое его пилотов успели катапультироваться. Они приземлились на израильской территории. Один из летчиков получил "серьезные ранения" и был госпитализирован, сообщили в ЦАХАЛ.

В сирийском конфликте Израиль держит строгий нейтралитет, но оставляет за собой право на оборону. 27 апреля под Дамаском Израиль нанес авиаудар по складу "Хезболлы". "Инцидент в Сирии вписывается в израильский курс на предотвращение контрабанды иранского оружия "Хезболле" через Сирию", - пояснил израильский министр разведки Исраэль Кац. Он добавил, что Израиль будет и в дальнейшем реагировать таким образом на сообщения разведки о поставках оружия для "Хезболлы". Боевики "Хезболлы" воюют в Сирии на стороне Башара Асада.

24 июня в районе Голанских высот самолеты ЦАХАЛ в ответ на обстрел израильской территории атаковали позиции сирийских правительственных сил. Сирийские минометные снаряды упали незастроенной местности и в результате обстрела никто не пострадал. Израильские военные признали обстрел с территории соседнего государства случайным перелетом снарядов, но сочли инцидент неприемлемым.

16 октября самолеты ВВС Израиля уничтожили батарею ПВО сирийской армии к востоку от Дамаска. На вооружении батареи стояли зенитно-ракетные комплексы С-200 российского производства (SA-5 по классификации НАТО). Удар стал ответом на ракетный обстрел этой батареей израильских самолетов, сообщили в пресс-службе ЦАХАЛ. Они проводили обычный разведывательный полет над территорией Ливана, во время которого сирийская батарея запустила по ним зенитную ракету. Ни один из самолетов не пострадал.

11 ноября батарея ПРО Patriot ЦАХАЛ уничтожила сирийский беспилотник, приблизившийся к границе израильского воздушного пространства в районе Голанских высот. Израильские военные подтвердили, что БПЛА российского производства был сбит до того, как он пересек границу воздушного пространства Израиля. Сообщается, что беспилотник вел съемку приграничной территории. Аппарат принадлежал сирийской армии, а не террористической организации "Хезболла", подчеркнул пресс-секретарь ЦАХАЛ.

По данным NEWSru Israel, с начала этого года ЦАХАЛ в ответ на провокации пять раз атаковала военные объекты на сирийской территории.

10.02.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей