О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.278037.html

новость Выборы в Британии: победа консерваторов

13.12.2019
Борис Джонсон. Фото: gov.uk
Борис Джонсон. Фото: gov.uk
Реклама

В Британии на досрочных выборах в Палату общин абсолютное большинство получила партия консерваторов во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном. Как сообщает Би-Би-Си, по состоянию на 10 утра мск консерваторы получают 361 место из 650 в нижней палате парламента.

Консерваторы намерены немедленно ратифицировать согласованное кабинетом Джонсона и Брюсселем соглашение о выходе Британии из ЕС. В таком случае Британия формально покинет Евросоюз 31 января 2020 года, а фактический выход состоится в конце года, по окончании переходного периода. Партия Джонсона не намерена продлевать этот период, хотя соглашение предусматривает такую возможность.

Главная оппозиционная сила, лейбористы, получила в Палате общин 203 места. Как отмечает Би-Би-Си, по сравнению с предыдущим составом Палаты общин Лейбористская партия потеряла 40 мест. 70-летний лидер партии Джереми Корбин на оглашении результатов выборов по лондонскому округу заявил, что не поведет партию на следующие выборы.

Шотландская национальная партия, главный пункт программы которой - скорейшее проведение референдума о независимости Шотландии, получила 48 мандатов. Она победила в 48 из 59 шотландских округов. Лидер партии и глава шотландской автономии Никола Стёрджен пообещала добиваться проведения повторного референдума о независимости Шотландии.

Либерально-демократическая партия получила 11 мест в Палате общин, североирландская Демократическая юнионистская партия - 8 мест, Партия Уэльса - 4 места, зеленые - одно место. Кроме того, в парламент прошли 14 независимых депутатов.

13.12.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей