О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.273656.html

новость Henry Jackson Society: Половина россиян в Лондоне - информаторы ФСБ, ГРУ или СВР

06.11.2018
Посольство России в Лондоне
Посольство России в Лондоне
Реклама

Половина из 150 тысяч россиян, живущих в Лондоне, - информаторы ФСБ, ГРУ или СВР. Об этом говорится в опубликованном 5 ноября докладе британского исследовательского центра Henry Jackson Society, посвященном шпионажу России в столице королевства.

Доклад основывается в частности на свидетельствах британских разведчиков и российского перебежчика. Выводы Henry Jackson Society одобрил бывший директор Ми-6 Ричард Дирлав.

В России штат служб безопасности и разведки как минимум в 52 раза больше, чем в Британии (население королевства составляет 66 миллионов человек, что лишь в 2,19 раза меньше российских 144,5 миллиона. - "Грани"). Число российских шпионов в Соединенном Королевстве выросло по сравнению с 2010 годом впятеро. Сейчас в стране работают до 500 агентов, которыми руководят 200 кураторов.

Половина сотрудников российского посольства активно сотрудничает с разведкой. Среди чиновников торгпредства России агентов как минимум столько же, если не еще больше.

Составляемый британской погранслужбой стоп-лист, отмечается в докладе, неэффективен, поскольку не позволяет отсеять российских разведчиков, которые свободно прибывают в страну для проведения враждебных операций.

Henry Jackson Society призвал правительство королевства усилить борьбу с российской угрозой. Среди прочего в докладе предлагается рассекретить часть информации британской разведки, чтобы общество располагало большей информацией о масштабах российской деятельности в стране. Еще одной целесообразной мерой доклад называет отзыв аккредитации в парламенте у СМИ, которые служат прикрытием для российских шпионов.

93144

06.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей