О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.273322.html

новость Евросоюз утвердил порядок введения санкций за применение химоружия

15.10.2018
Здание Совета Евросоюза в Брюсселе. Фото: europahouse-tm.eu
Здание Совета Евросоюза в Брюсселе. Фото: europahouse-tm.eu
Реклама

Евросоюз утвердил порядок введения санкций за разработку, производство, распространение и применение химического оружия. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

Санкции могут быть введены против любых физических и юридических лиц вне зависимости от гражданства первых и местоположения вторых. Объектами становятся не только лица, непосредственно виновные в разработке и применении химоружия, но и те, кто оказывал в этом финансовую, техническую и иную материальную поддержку, а также поощрял такие действия.

Предусмотрена заморозка активов виновных на территории Евросоюза, а для физических лиц - также запрет на въезд в ЕС. Гражданам и организациям стран - членов ЕС запрещено переводить средства фигурантам санкционного списка.

Решение принято на проходящей в понедельник в Люксембурге встрече министров иностранных дел государств, входящих в Евросоюз. На днях сообщалось, что под санкции могут попасть лица, причастные к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как утверждалось, штрафные меры предполагается ввести против членов высшего руководства России и начальников шпионской сети Москвы.

15.10.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей