О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.272929.html

новость Хакеры Ее Величества

СМИ: Британия создаст подразделение для кибервойны с Россией
21.09.2018
Штаб-квартира GCHQ - британского Центра правительственной связи. Фото: defenceimagery.mod.uk
Штаб-квартира GCHQ - британского Центра правительственной связи. Фото: defenceimagery.mod.uk
Реклама

Британские Минобороны и Центр правительственной связи (GCHQ) создадут новое подразделение численностью 2000 человек для кибервойны, сообщает Sky News со ссылкой на неназванные источники.

Число правительственных специалистов по кибератакам будет увеличено в четыре раза. Отмечается, что подразделение создается на фоне растущей киберугрозы от России и использования Британией кибероружия для противостояния "Исламскому государству".

По словам одного источника, бюджет новой структуры составит более 250 миллионов фунтов стерлингов; другой источник указывает, что объем финансирования нового подразделения будет намного больше.

По данным Sky News, о создании подразделения будет вскоре объявлено.

Британские власти ранее обвиняли Москву в кибератаках на роутеры и поиске уязвимых мест для атак на инфраструктуру энергоснабжения страны.

В пятницу советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что новая стратегия Пентагона по кибербезопасности "развязывает руки" Штатам для проведения "наступательных" операций в ответ на кибератаки, а не только пассивной защиты от киберугроз. По словам Болтона, Вашингтон может ответить на кибератаки не только в киберпространстве.

Пентагон представил новую стратегию кибербезопасности в среду. В документе главными угрозами для США в киберопространстве названы Россия и Китай.

21.09.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей