О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.270215.html

новость Премьером Италии утвержден Джузеппе Конте

24.05.2018
Джузеппе Конте. Кадр видео Reuters
Джузеппе Конте. Кадр видео Reuters
Реклама

Президент Италии Серджо Маттарелла утвердил кандидатуру беспартийного юриста Джузеппе Конте на пост нового премьер-министра, сообщает Politico.

Назначение 53-летнего Конте стало компромиссом между двумя партиями евроскептиков, составляющими новую правительственную коалицию, - Лигой, ранее выступавшей за отделение северных провинций страны, и популистской "антисистемной" партией "Движение пяти звезд", основанной итальянским комиком Беббе Гриппо. "Движение пяти звезд" отказывалось вступать в коалицию с другой силой из блока правых - правоцентристской партией "Вперед, Италия" во главе с экс-премьером Сильвио Берлускони.

Один из пунктов программы коалиции - отмена антироссийских санкций. В программе говорится, что Москва "не представляет военной угрозы".

Ранее каждая из партий настаивала, чтобы кабинет министров возглавил ее представитель. Участники коалиции не могли прийти к согласию в течение трех месяцев.

Теперь Конте должен представить кандидатуры министров президенту и получить от него согласие на их назначение. Как ожидается, Маттарелла одобрит новый состав правительства к концу следующей недели. После этого новый кабинет министров должен быть утвержден парламентом.

Конте заверил, что "осознает необходимость подтверждения европейской и международной позиции Италии", и пообещал, что Рим будет сотрудничать со своими союзниками в Европе и мире и выполнять международные обязательства. Между тем лидер Лиги Маттео Сальвини неоднократно выступал за отмену антироссийских санкций, совершал дружеские визиты в Москву и фотографировался в футболке с портретом Владимира Путина.

По итогам мартовских парламентских выборов первое место занял блок правых партий с 37 процентами голосов; из них 18 процентов получила Лига Севера, 13 процентов - "Вперед, Италия". Второе место заняло "Движение пяти звезд" с 31 процентом голосов.

Обсуждение в нашей фб-группе "Похищение Европы: хроники гибридной войны"

24.05.2018


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей