О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.269033.html

новость Власти Британии приостановили торги акциями En+ на Лондонской бирже

09.04.2018
Олег Дерипаска. Фото: Википедия
Олег Дерипаска. Фото: Википедия
Реклама

Управление финансового регулирования и надзора Великобритании приостановило торги акциями En+ российского олигарха Олега Дерипаски на Лондонской бирже. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на сайт биржи.

Когда торги предполагается возобновить, в публикации на сайте не говорится. По предположению собеседника "Ведомостей" в банковской сфере, торгов акциями En+ в понедельник не будет вовсе.

В пятницу Минфин США ввел против Дерипаски санкции за участие олигарха в российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года. После этого стоимость активов олигарха, в том числе En+, резко упала.

Ранее в понедельник еще одна структура Дерипаски - группа "Русал" - предупредила о риске технического дефолта в связи со включением олигарха в санкционный список США. После этого стоимость акций "Русала" на Гонконгской фондовой бирже упала на 49 процентов; капитализация группы уменьшилась на 5 миллиардов долларов.

На Московской бирже при открытии торгов акции "Русала" подешевели на 46,9 процента, акции En+ - на 22,8 процента.

Из-за американских санкций 9 апреля из совета директоров En+ вышел Доминик Фрэс - директор по работе с компаниями энергетического и сырьевого секторов французского банка Natixis. Также операции с En+ прекратил депозитарий Citi.

09.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей